Pour le Réveillon de Noël, à l'apéritif, j'avais préparé une cuillère light, fruitée et exotique. Comme toutes les présentations en cuillère, cette préparation peut être présentée en verrine. Cette recette peut se préparer à l'avance

 

Cuillère de gambas mangue papaye

 

cuilleres-gambas.jpg

 

Ingrédients pour environ 25 cuillères ou 15 verrines

- 1/2 mangue

- 10 gambas crues

- 1/2 papaye

- 1 gousse de vanille

- 1 citron vert

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives

- 1 pincée de piment d'Espelette

 

* Peler les fruits et les détailler en petits cubes

* Les déposer dans un saladier. Verser le jus du citron, l' huile d'olives, le piment d'Espelette. 

* Mélanger

* Fendre la gousse de vanille en 2 et prélever à l'aide de la pointe d'un couteau les graines.

* Les répartir sur les fruits et mélanger

* Enlever la tête des gambas et la carapace.

* Les passer 1 mn en aller-retour dans une poêle d'huile d'olives chaude.

* Les couper en cubes et les mélanger aux fruits.

* Laisser mariner au frais au moins 2 h voire une nuit

* Répartir dans les cuillères ou en verrines

 

 

Tag(s) : #A l' apéro

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