Cela faisait assez longtemps que je n'avais pas proposé de plat "exotique".  Un voici un qui a ravi nos papilles.

Curry d'agneau aux pommes

 

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Ingrédients pour 4 personnes

- 700 g d'agneau type navarin

- 5 pommes

- 3 oignons

- 2 tomates

- 15 g de gingembre frais râpé

- d'huile d'olives

- 3 cuillères à soupe de curry

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 cube de bouillon de volailles

 

* Découper en gros dés et dégraisser l'agneau.

* Mélanger 3 cuillères d'huile d'olives, le sel, le poivre, le gingembre et la viande et laisser mariner une nuit

 

Le lendemain

* Eplucher les pommes et les couper un petits dés

* Eplucher les oignons et les ciseler

* Laver les tomates et les couper en gros dés

* Faire revenir la viande dans de l'huile d'olives, l'enlever et faire suer les oignons environ 5 mn

* Ajouter les tomates

* Ajouter la viande, la cannelle, le curry, le cube émietté, les pommes et mélanger

* Couvrir d'eau à mi hauteur

* Couvrir et cuire à feu moyen puis doux environ 1h10

* Servez avec du riz basmati

 

 

Tag(s) : #Plats

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