27 septembre 2011 2 27 /09 /septembre /2011 08:48

Cela faisait assez longtemps que je n'avais pas proposé de plat "exotique".  Un voici un qui a ravi nos papilles.

Curry d'agneau aux pommes

 

P1070939-1.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 700 g d'agneau type navarin

- 5 pommes

- 3 oignons

- 2 tomates

- 15 g de gingembre frais râpé

- d'huile d'olives

- 3 cuillères à soupe de curry

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 cube de bouillon de volailles

 

* Découper en gros dés et dégraisser l'agneau.

* Mélanger 3 cuillères d'huile d'olives, le sel, le poivre, le gingembre et la viande et laisser mariner une nuit

 

Le lendemain

* Eplucher les pommes et les couper un petits dés

* Eplucher les oignons et les ciseler

* Laver les tomates et les couper en gros dés

* Faire revenir la viande dans de l'huile d'olives, l'enlever et faire suer les oignons environ 5 mn

* Ajouter les tomates

* Ajouter la viande, la cannelle, le curry, le cube émietté, les pommes et mélanger

* Couvrir d'eau à mi hauteur

* Couvrir et cuire à feu moyen puis doux environ 1h10

* Servez avec du riz basmati

 

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Plats
commenter cet article

commentaires

julien 03/10/2011 23:05



j'adore ce curry bravo


 



Du côté de chez nous ... 30/09/2011 08:24



Un bien joli plat haut en saveurs, pour ma part j' adore l' agneau , ton plat me donne très envie.


belle journée à toi



Omochakir 29/09/2011 22:10



mmmhhhhh ça doit être bien bon ça!


Merci pour tes visites et commentaires cela me touche beaucoup!



verorev 29/09/2011 17:36



Belle et bonne recette que ton curry d'agneau aux pommes. Bonne soirée.



patmamy 29/09/2011 13:51



bonne recette mais nous passons nous n'apprécions pas agneau ou mouton bz patmamy