4 octobre 2011 2 04 /10 /octobre /2011 04:54

 Nous continuons notre promenade "exotique" et nous partons pour la Réunion.

Lili a eu la gentillesse de me faire parvenir des feuilles et de la poudre de caloupilé. Je ne connaissais pas du tout, mais pas du tout. Le caloupilé est aussi appelé arbre à feuilles de curry. C'est un arbre de 5 à 10 mètres de hauteur. Ces feuilles sont très utilisées dans la cuisine indienne et birmane. Au Viet Nam, la plupart des plats cuisinés au massalé sont accompagné de caloupilé pour relever le plat.

 

Curry de porc au caloupilé

 

P1070997-1.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 800 g de porc

- 4 oignons

- 4 tomates bien mûres

- 3 gousses d'ail

- 1 cuillère à soupe d'épices massalé

- 1 cuillère à café de caloupilé en poudre

- 1 cuillère à café de curcuma

- 1 brache de thym

- huile d'olives

- sel, poivre

 

* Dégraisser le porc et le couper en gros dés

* Eplucher l'oignon et l'émincer

* Eplucher l'ail

* Laver puis couper les tomates en gros dés

* Verser de l'huile  dans une sauteuse et faire revenir les morceaux de porc

* Les retirer  et faire suer l'oignon émincé

* Ajouter la branche de thym, l'ail.

* Ajouter le curcuma, le massalé,le sel et le poivre

* Bien mélanger

* Ajouter la viande et le caloupilé

* Mouiller à mi hauteur puis couvrir et cuire à feu moyen puis doux durant 1 heure

* Servir avec du riz ou des céréales.

 


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Publié par Cocopassions - dans Plats
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commentaires

Colinette 04/03/2012 13:28


Des ingrédients inconnus pour moi aussi jusqu'a aujourd'hui

stim 09/10/2011 23:22



Connais pas le coulipoulé mais je ne doute pas de sa saveur, d'après la recette, la photo, et tout et tout...



coriandre-et-cie 07/10/2011 19:11



rien que le titre est beau ! alors j'imagine l'ensemble à merveille et tu vois j'en salive !


 



nessa:0091: 06/10/2011 14:16



et la présentation sur l'ardoise et les fleurs et la recette sublime :)  



Mireille du Sablon 05/10/2011 18:21



...ça sent trop bon, j'ai faimmmmmm!


Nous partons quelques jours en Bretagne, alors attention aux kgs...,


Gros bisous et à bientôt, Mireille