22 juillet 2010 4 22 /07 /juillet /2010 10:41

Restons dans le Moyen Orient et quittons la Syrie pour la Palestine.

Dajaj Mahlous est une recette comme je les aime avec de nombreux  épices. Comme le chich taouk libanais,  le sumac, délicate épice au goût légèrement amer parfume ce plat.

 

Dajaj Mahlous

 

dajaj.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 poulet ou 4 filets de poulet

- 4 oignons

- 1 cuillère à café de curcuma

- 1 cuillèreà café de sumac

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 cuillère à café depaprika

- sel

- poivre du moulin

- Huile d'olives

 

* Couper le poulet en morceaux

* Eplucher les oignons et les couper en lamelles

* Préchauffer le four à 220°

* Verser les épices dans un bol et les mélanger

* Enduire les morceaux de poulet  d'épices

* Déposer les oignons dans le fond du plat à gratin

* Déposer les morceaux de poulet.

* Arroser d'huile d'olives

* Couvrir d'un papier d'aluminium

* Cuire durant 1 heure en prenant soin de retourner les morceaux à mi-cuisson

* Oter le papier aluminium et dorer le poulet durant 15 mn

 

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Publié par Cocopassions - dans Volailles
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commentaires

barbara 08/12/2010 15:05



Il me plait bien ton poulet !!! j'adore les épices, ça met du soleil dans les plats !



plumedange 11/08/2010 22:25


coucou!! ta recette est très apetissante! je me garde l'idée!


yo 29/07/2010 16:32


mmmmmm, ça a l'air délicieux!!


cuisine-guylaine 27/07/2010 17:29


Une recette que j'ai bien envie de tester, le poulet doit être délicieux avec toutes ces épices ! bises


kayababouch 25/07/2010 16:03


Une très belle recette !!! Bisous