Voilà une douceur qui m'a fait pensé aux macarons ou au gâteau lorrain. C'est terriblement bon ! Une tuerie dixit le "petit" dernier. Croquant sur l'extérieur et moelleux à l'intérieur, ils sont vite partis !!!


Délices aux amandes et pistaches

 

2012-06-009

 

Ingrédients pour une quinzaine de pièces

- 180 g de sucre glace

- 95 g de farine

- 90 g de beurre noisette

- 60 g de poudre d'amandes

- 20 g de cacao à la pistache de Quai Sud

- 5 blancs d'oeufs

- 2 g de levure chimique

- 1 pincée de sel

 

* Préchauffer le four à 200°

* Faire cuire doucement le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette puis le filtrer dans un filtre à café

* Laisser refroidir

* Mélanger la poudre d'amandes, la farine, le sel, le sucre glace, la levure, les blancs

* Ajouter le beurre noisette, remuer et laisser reposer pendant 1 heure (la pâte est épaisse, c'est normal)

* Scinder la préparation en 2  et verser le cacao pistache dans une des moitié. Mélanger

* Répartir dans les empreintes : une moitié pâte cacao, une moitié pâte sans cacao.

* Enfourner 18 à 20 mn. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau

* Laisser refroidir et démouler

 

Vous pouvez bien entendu réaliser ce croquant sans la partie cacaotée.
Tag(s) : #Viennoiseries

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