7 octobre 2011 5 07 /10 /octobre /2011 04:51

Le week end dernier, pour changer des traditionnels desserts, j'ai eu l'envie de préparer de petites gourmandises pour les amateurs de sucré.

Pour accompagner les congolais, les financiers et des sablés du millionnaire (recette à venir), j'ai enrobé quelques fruits secs de chocolat. J'en ai enrobé certains au pralin et d'autres au chocolat noir. Voici le résultat.

 

Délices croquants au chocolat

 

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Pour une quinzaine de croquants

- 100 g de pralin

- 100 g de chocolat noir

- 50 g de cerneaux de noix

- 50 g de raisins secs

- 50 g d'amandes émondées

- 50 g de pistaches (+ 2 ou 3 pour la décoration)

- quelques amandes effilées

 

* Couper le chocolat et le pralin en crrés et les répartir dans 2 bols distincts

* Faire chauffer le chocolat au micro-ondes, en 2 fois pour remuer à la cuillère après 15 ou 20 secondes selon la puissance de votre four.

* Répartir la moitié des fruits secs dans chaque bol

* Mélanger 

* Sur une plaque recouverte d'un tapis anti adhésif ou de papier sulfurisé, faire de petits tas à la cuillère

* Mettre au frais au moins 1 heure pour que cela durcisse

 

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Publié par Cocopassions - dans Desserts
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commentaires

Colinette 18/01/2012 18:00


très jolis!! j'aime beaucoup .

Famille Gerdel 19/11/2011 14:09


C'est vrai qu'avec un café, ce serait le top!


Psitt: Tu vois, j'ai délaissé Facebook pour quelques semaines afin de lire les billets de mes copines dans la blogosphère. Force est de reconnaître que c'est drôlement plus
intéressant, ces sympathiques visites dans vos blogues respectifs! Y'a du texte pour la peine, des photos et plus de vie. Sublime!

Lilouina 19/10/2011 14:03



terriblement gourmand ^^



L'antre des gourmets 16/10/2011 16:39


J'adore


la cuisine de laurenceel 15/10/2011 15:52



avec un cafe à dévorer!