17 décembre 2010 5 17 /12 /décembre /2010 11:06

Avant la recette, une petite vue prise ce matin depuis la maison

 

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas posté de recette de poisson. Il faut dire que je n'en ai pas beaucoup cuisiné et c'est un tord.  Voici donc une recette que j'ai beaucoup aimé et que j'adapterai pour d'autres poissons.

 

Dos d'églefin en croûte d' épices

 

dos-d-eglefin1.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes

 

- 2 dos d' églefin (je les ai acheté surgelés chez P..D)

- 1 oeuf

- 1 cuillère à soupe de farine

- 30 g de chapelure

- 1 pointe de couteau de badiane en poudre

- 1/4 de cuillère à café de cumin

- 1/4 de cuillère à café de coriandre en poudre

- 1/4 de cuillère à café de macis

- 1 /4 de cuillère à café de curcuma

- 1 gousse d'ail

- sel

- poivre du moulin

- huile de tournesol

 

* Eplucher la gousse d'ail et la ciseler

* Mélanger tous les épices et l'ail.

* Ajouter la chapelure et mélanger

* Battre l'oeuf en omelette

* Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse

* Passer sous toutes les faces le dos d'églefin dans la farine puis dans l'oeuf et pour terminer la chapelure

* Déposer dans la sauteuse et colorer les 2 faces.

* Couvrir et cuire environ 15 mn à feu doux

* Servir accompagné de légumes ou d'un gratin dauphinois

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Poissons
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 06/01/2011 22:24


Meilleurs vœux pour l'année à venir, qu'elle vous soit douce. Cette recette est une bonne idée, bien gouteuse et jolie de présentation.


patou 27/12/2010 11:45



J'adore le poisson, avec ces épices ce doit être un régal



CaroCuisine 26/12/2010 21:44



Très belle recette, j'ai découvert le dos d'eglefin il y a peu et c'est délicieux. Cette façon de le préparer me plait beaucoup !



sagweste 23/12/2010 14:18



j'ai fait ta recette hier soir mais avec des changement lol:


pas de macis, pas de farine car cuit en cocotte micro onde: un délcie ;o)


bisou


sag



Cali 21/12/2010 22:36



Il me reste le même dans le congélateur ........ j'ai plus qu'à ! Merci .....