C'est encore l' hiver. Il est temps de publier cette recette de blanquette

 

Blanquette de veau aux panais

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Ingrédients pour 6 personnes

- 1 kg de viande de veau à blanquette
- 3 carottes
- 300 g de champignons de Paris
- 500 g de panais
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- 1 branche de thym des herbes de Lucien, 2 feuilles de laurier
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche
- 2 jaunes d'œoeufs
- Le jus d'1/2 citron
- 1 cuillère à soupe 1/2 de farine
- 5 cl de vin blanc sec
- sel poivre

* Eplucher les carottes, les panais et l'oignon
* Les laver et les couper en rondelles
* Couper le pied terreux des champignons, les laver et les couper en rondelles
* Découper la viande en gros dés
* Faire chauffer l' huile d'olives dans une cocotte et faire revenir les morceaux de viande
* Piquer les clous de girofle dans l'oignon
* Ajouter les panais, les champignons et les carottes.
* Saupoudrer de farine et remuer
* Verser le vin blanc, émietter le cube
* Ajouter l'oignon, le thym, le laurier et 0.75 l d'eau
* Saler poivrer couvrir et cuire une 1 h/1h15
* Ajouter le jus de citron et les jaunes d'oeufs préalablement battus dans un bol et la crème fraîche
Servir éventuellement avec un peu de riz

 



Tag(s) : #Plats

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