12 février 2011 6 12 /02 /février /2011 05:27

C'est encore l' hiver. Il est temps de publier cette recette de blanquette

 

Blanquette de veau aux panais

2011-01-24.jpg

Ingrédients pour 6 personnes

- 1 kg de viande de veau à blanquette
- 3 carottes
- 300 g de champignons de Paris
- 500 g de panais
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- 1 branche de thym des herbes de Lucien, 2 feuilles de laurier
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche
- 2 jaunes d'œoeufs
- Le jus d'1/2 citron
- 1 cuillère à soupe 1/2 de farine
- 5 cl de vin blanc sec
- sel poivre

* Eplucher les carottes, les panais et l'oignon
* Les laver et les couper en rondelles
* Couper le pied terreux des champignons, les laver et les couper en rondelles
* Découper la viande en gros dés
* Faire chauffer l' huile d'olives dans une cocotte et faire revenir les morceaux de viande
* Piquer les clous de girofle dans l'oignon
* Ajouter les panais, les champignons et les carottes.
* Saupoudrer de farine et remuer
* Verser le vin blanc, émietter le cube
* Ajouter l'oignon, le thym, le laurier et 0.75 l d'eau
* Saler poivrer couvrir et cuire une 1 h/1h15
* Ajouter le jus de citron et les jaunes d'oeufs préalablement battus dans un bol et la crème fraîche
Servir éventuellement avec un peu de riz

 



Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Nanourette 06/02/2012 18:53


merci beaucoup pour cette délicieuse recette qui m'a permis de découvrir le panais !


on s'est régalé !

Du côté de chez nous ... 26/02/2011 09:11



Très belle recette gourmande et bien de saison !!!


Bonne idée de mettre des panais, j' y penserai la prochaine fois !!


Belle journée à toi et bon week end,


bisous



patmamy 20/02/2011 18:11



j'ai découvert annabelle "au delà des saveurs" en allant chercher des panais pour faire une de ses recettes...un légumes un peu oublié que nous adorons.


je ne sais pas si je saurais avoir congé pour le salon des blogs de Bruxelles....bz patmamy



soazig 15/02/2011 11:51



hummmm du panais j'adore ça !



Payette6202 14/02/2011 21:27



Avec du panais c'est très sympa!