10 décembre 2009 4 10 /12 /décembre /2009 04:18
Voici un plat délicieux  pour les repas de  fêtes, un plat économique qui ne demande pas une grande dextérité ni beaucoup de temps de préparation.

Effilochée de confit de canard aux feuilles de navet boule d'or




Ingrédients pour 2 personnes

- 1 cuisse de canard confit + réserver 2 cuillères à café de graisse de canard
- 2 échalotes
- zeste d' une demi-orange non traitée
- 8 pistaches émondées
- 2 navets boule d'or
- sel poivre du moulin

* Mettre les pistaches dans un sachet plastique et les écraser à l'aide du fond d'un verre.
* Passer la cuisse de canard sous l'eau chaude pour ôter les graisses. L' essuyer et enlever la peu et la graisse.
* Effilocher les chairs à l' aide d'une fourchette
* Eplucher 2 échalotes, les émincer et les déposer dans un bol
* Prélever le zeste de l'orange et l'ajouter à l' échalote
* Passer le tout 1 mn au micro-ondes.
* Ajouter le confit de canard, saler, poivrer et bien mélanger.
* Eplucher les navets, les laver; les sécher et les couper en tranche très très fines.
* Préchauffer le four à 180 °
* Poser du papier sulfurisésur la plaque de cuisson
* Prendre une nonette (un cercle en métal), la poser sur le papier sulfurisé et répartir le canard.
* Déposer les tranches de navets en rosace.
* Déposer une cuillère à café de graisse de canard sur le dessus.
* Déposer une feuille de papier sulfurisé sur le dessus
* Enfourner durant 15 mn.
* Après 15 mn enlever le papier et arroser le dessus avec la graisse de canard qui a fondu à pied des nonettes
* Cuire 15 mn.
* A la fin de la cuisson, tirer le papier sulfurisé et glisser la nonette sur une assiette.
* Démouler.
* Répartir les pistaches et servir chaud.

Astuce : préparer le canard la veille et le navet et la cuisson le jour même

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Publié par Cocopassions - dans Volailles
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commentaires

Colinette 11/12/2012 12:58


hellCoco


 je tombe sur  cette recette qui me plait beaucoup .;


une petite question??tes navets?? tu ne les précuits pas??


ils sont assez cuits avec les 2x15 minutes???? 

Cocopassions 11/12/2012 17:06



Bonsoir Colinette,


 


ce sont des navets boule d'or coupés finement donc non pour moi pas de précuisson et 30 mn seulement.


 


belle soirée et merci pour ta fidélité



Patrick CdM 20/12/2009 07:07


Excellente association en effet, pour qui comme moi préfère le confit effiloché, une idée de plus!


Cathy's Delights 16/12/2009 11:15


Hum très belle recette et j'adore ta présentation.


eglantine 15/12/2009 13:23


voila un moment que je t'avais perdu et je te retrouve avec de succulentes recettes. Celle ci me plait beaucoup


nany 13/12/2009 20:07


Jolie recette qui donne envie, hummmm.
Bisousxxxx