Voilà une recette que j'avais mise de côté depuis un moment. Je ne suis pas fan de foie de veau, peut-être parce que jeune je le trouvais souvent dans mon assiette, mais Monsieur adore. Et comme j'aime faire plaisir.... 

Des griottes au congélateur, une promotion sur le foie de veau et hop, j'ai préparé la recette de Dorian : foie de veau aux griottes et poivre de séchuan. J'avoue qu'avec ou sans poivre de séchuan, nous n'avons pas senti la différence, du poivre de vos placards fera l'affaire. L'alliance fruits rouges et foie était très bonne.

 

Escalope de foie de veau aux griottes

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 escalopes de foie de veau

- 250 g de griottes surgelées

- 20 g de cassonnade

- 4 cuillères à soupe d'eau

- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin

- 2 cuillères à soupe de farine

- 2 cuillères d'huile d'olives

- 1 cuillère à café de poivre 

- sel

 

* Mettre l'eau et la cassonnade dans une casserole et faire cuire pour obtenir un caramel brun

* Ajouter les griottes et laisser compoter pendant 5 mn à feu doux

* Passer les escalopes à la farine

* Faire chauffer l'huile d'olives et faire revenir dans l'huile bien chaude les escalopes (env 2 mn de chaque côté)

* Saler et poivrer

* Baisser le feu

* Ajouter les griottes et servir chaud

 

A servir avec une bonne purée maison

 

 

 

Tag(s) : #Plats

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