Voici une recette typique de l'Italie, réalisée avec l'un des apéritifs de ce pays : le marsala. Ce vin est originaire de la ville de Marsala, en Sicile. Il est très connu car il entre dans la composition d'un dessert italien : le tiramisu.    

Escalope de veau au marsala

 

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Ingrédients pour 4 personnes

- 4 escalopes de veau (bio pour moi) 

- 150 g de champignons de Paris bio

- 10 cl de marsala 

- 10 cl de crème liquide

- 1 cuillère à café de fond de veau

 

* Débarrasser les champignons de leur pied sableux

* Passer rapidement sous l'eau et couper en lamelles

* Chauffer une poële très chaude et faire revenir

* Couvrir, baisser le feu, couvrir et cuire 10 mn

* Pendant ce temps, mélanger le fond de veau et le marsala

* Faire chauffer un peu d'huile dans une poële et faire revenir les escalopes.

* Saler et poivrer

* Les réserver dans une assiette

* Dans la même poële, verser le marsala et porter à ébullition

* Ajouter la crème, saler, poivrer et remuer

* Ajouter les champignons, les escalopes et couvrir 3 mn

* Servir chaud accompagné de riz

Tag(s) : #Plats

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