19 septembre 2014 5 19 /09 /septembre /2014 13:58

Vous pouviez penser en lisant le début du titre que mon billet vous permettrait de gagner de l'argent. Déception, peut-être puisqu'il ne s'agit que de faire son beurre soi-même, à la maison et sans baratte. C'est d'une simplicité déconcertante et en 10 mn, vous aurez du bon beurre.
Vous êtes prêt pour vous lancer ?

 

Pensez surtout à mettre votre crème fraîche au froid pendant 2 h minimum puis le bol et le fouet au congélateur pendant au moins 1 h

 

Beurre maison

 

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Ingrédients

- 25 cl de crème fraîche entière froide pour 64 g de beurre

- sel (facultatif)


 

* Monter la crème comme une chantilly c'est à dire que vous la fouettez rapidement avec le fouet de votre robot.


* Une fois montée (5 mn environ), vous prenez un fouet et vos mains et vous fouettez, pas trop fort la crème obtenue. Vous faites des aller retour de droite à gauche et de haut en bas. Après environ 4 mn, vous allez remarquer que de l'eau se sépare de la matière granuleuse puis qu'un amas de matière se forme en boule. Votre beurre est prêt ! (ajouter un peu de sel à ce moment là et mélanger si vous voulez du beurre 1/2 sel)

 

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* Verser le liquide (le babeurre) dans un bol si vous souhaitez l'utiliser

* Déposer le beurre dans un linge propre. 

* Rouler comme un saucisson et essorer fortement

* Déposer dans un moule ou du film étirable et conserver au frigo

 


 


 


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Publié par Cocopassions
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commentaires

Nuage de Lait 21/09/2014 09:32


Il est super bien réussi ton beurre Coco , bravo


bisous


jojo

Marielle 21/09/2014 09:23


c'est amusant et simple en fait !!


bises Coco

mireille du sablon 19/09/2014 18:06


..je fais déjà mon pain, ma confiture, plus que le café à toréfier et c'est tout bon!


Bisous de Mireille du Sablon

armelle 19/09/2014 16:49


Essayé un fois mais pas réussit bravo le tient est super, bon w end!