10 août 2011 3 10 /08 /août /2011 05:12

Le petit déjeuner est un moment important de la journée et j’avoue que lorsque nous sommes en vacances, c’est bien là un instant durant lequel nous prenons un peu plus le temps de partager

Pour l’un de nos derniers petits déjeuners, j’ai concocté une petite recette rapide qui associe un fruit de saison (enfin, lorsque nous l'avons dégusté, il l'était), l’abricot à la faisselle.

 

Faisselle aux abricots poêlés et au sirop d’érable

 

2011-07-28.jpg

Ingrédients pour 2 personnes :

2 f- 1 faisselle

-  - 2 cuillères à soupe de sirop d’érable

--- 1 abricot

- - un peu de beurre

 

* Egoutter les faisselles

* Laver l’abricot, enlever le noyau et les couper en tranches épaisses

* Faire chauffer le beurre dans  un poêle et poêler les tranches d’abricots sur les 2 faces

* Déposer la faisselle dans une assiette ou un bol

* Ajouter les tranches d’abricot

* Verser le sirop d’érable

* Déguster

 

Vous pouvez également servir ceci en dessert.

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Publié par Cocopassions - dans Desserts
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commentaires

Famille Gerdel 20/08/2011 22:47



Comme le bon vin, le sirop d'érable a un goût distinct et fin d'une érablière à l'autre. Le sirop qui n'est pas vendu par les acériculteurs, en fin de saison, sera pris en charge par une
coopérative qui mélange les produits de tout le monde ensemble. C'est ce sirop qu'on retrouve sur le marché alors qu'aucune érablière n'est inscrit spécifiquement sur l'étiquette, à titre de
producteur.


Je n'achète le sirop que directement du producteur, tellement meilleur! Pas de mélange, surtout pas, car la saveu est dénaturée.


Le médium est parfait pour la cuisine. Par contre, il est préférable d'opter pour le sirop «A» ou «clair» pour le déguster en direct ou comme coulis. Il a un goût plus délicat et moins robuste.


 



babychocolate 18/08/2011 11:15



ca m'irait bien pour cloturer le dejeuner



Bonpourlespapilles 17/08/2011 00:46



Croc croc croc il t'en manque une verrine !!!! Bon mercredi :)



Hélène (Cannes) 13/08/2011 09:29



Mon petit déjeuner préféré à moi aussi, depuis que tu nous l'as fait découvrir en vrai ! ;o) C'était trop bien, ce moment avec vous ...


Embrasse bien les vaches lozèriennes de ma part, veinarde ! ICi, on a repris le boulot et c'est moins drôle que d'aller photographier la nature ...


Bisous et bonnes vacances


Hélène



bigmumy 13/08/2011 01:40



c'est complétement irresistible  !! j'aime trop, merci et bonne nuit