12 mars 2011 6 12 /03 /mars /2011 06:18

Il y a quelques jours, c'était le jour des Cendres. L'occasion à la maison de manger du poisson lors du déjeuner et lors du dîner, ce qui est plutôt très très rare.

J'ai réalisé une recette toute simple et inratable. Elle allie l'acidité et le sucré. L'occasion pour moi d'utiliser de la liqueur de vanille de la Réunion, une bouteille que j'ai dans mon bar depuis presque 20 ans.

 

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Filet de cabillaud aux fruits de la passion

 

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 Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 filets de cabillaud

- 6 fruits de la passion

- 5 cl de liqueur de vanille 

- 1 petite pomme de terre

- 30 g de sucre

- 30 cl de jus d'orange

- sel, poivre

 

* Eplucher la pomme de terre, la couper en gros dés et la faire cuire à l'eau.

* Préchauffer le four à 180 °.

* Poivrer et saler les filets de cabillauds sur leurs 2 faces.

* Déposer les filets dans un plat à gratin préalablement beurré.

* Couper les fruits de la passion en 2 et prélever leur chair (avec les graines)

* Conserver les coques, elles serviront à la décoration.

* Ecraser la pomme de terre égoutée.

* Mettre les chairs dans une casserole et ajouter, la pomme de terre, le jus d'orange, la liqueur de vanille et le sucre.

* Faire réduire 20 à 25 mn sur feu moyen

* Cuire les filets de cabillaud 10 mn au four

* Remplir les coques de sauce et dresser sur assiettes




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Publié par Cocopassions - dans Poissons
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commentaires

chef cuistot 24/04/2011 16:39


Très sympa ta sauce, beau mariage


Stef de Fla 17/03/2011 15:11



J'aime beaucoup cette sauce. Je ne connaissais pas la pomme de terre pour épaissir le tout.



iZa 16/03/2011 11:55



Ta recette me plait beaucoup ! Merci pour le partage.



patmamy 14/03/2011 22:15



j'emporte cette recette bz patmamy



Christelle 14/03/2011 21:52



bah! la liqueur de vanille, je veux bien la gouter si c'est que ça ;-) Et j'en connais une autre qi m'accompagnerait même p't'ête bien!