17 mai 2010 1 17 /05 /mai /2010 04:36

Voici ma seconde recette indienne. L' Inde où la cuisine est épicée parfois très forte. Pour ma part, j'aime ces mélanges d'épices sans pour autant  que le goût soit  très très relevé, hot comme certains disent. Je trouve ensuite que les arômes sont "tués" par la force du plat.

Ces recette est donc juste épicée, à peine relevée pour corespondre à mes goûts et aux vôtres je l'espère

 

 

Filet de saumon à l' indienne

 

Filet-de-saumon.jpg

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

- 500 à 600 g de filet de saumon (J'ai trouvé chez Super U des filets congelés de saumon sauvage très bien)
- 100 g de crevettes décortiquées
- 1 pot de yaourt à la grecque (121 g)
- 2 cuillères à soupe de graines de fénugrec (de chez mon partenaire Epice et tout)
- 1 cuillère à soupe de massalé
- 2 cuillères à soupe de thym en poudre
- 1 cuillère à café de Piment en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma

- 1/2 cuillère à café de curry de Madras (de chez mon partenaire Epice et tout)
- sel de l Himalaya
- 1 oignon doux
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe d' huile de tournesol
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 tomate
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée

- 1 citron vert

 

* Oter la peau des filets de saumon, éventuellement les arêtes, les couper en pavé de 6 cm de long et les déposer dans un plat à gratin.

* Eplucher l'ail et l' échalote.  Les déposer dans un mixer avec 3 cuillères à soupe d'eau. mixer jusqu'à obtention d'une crème (au mixer à soupe par exemple). Réserver

* Mixer les graines de fénugrec pour obtenir une poudre. Réserver.
* Préchauffer le four à 250 °

* Dans un saladier, mélanger la moutarde et huile. Puis verser le yaourt, la crème ail/échalote, le massalé, 1 cuillère à soupe de fénugrec, le curcuma,  la poudre de piment, le jus du citron vert, 1 cuillère à soupe de thym en poudre, le sel,  1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé. Mélanger et répartir sur les morceaux de saumon. Réserver au frais

* Décortiquer les crevettes

* Eplucher la tomate et la couper un petits dés.

* Ciseler la coriandre
* Eplucher l' oignon et en émincer un quart

* Dans un bol, mélanger les crevettes, la coriandre, le curry de Madras, une  cuillère à soupe de gingembre râpé,  de thym en poudre et une autre de fénugrec en poudre, les dés de tomates et l' oignon.

* Répartir sur le saumon
* Cuire durant 10 mn
* Servir accompagné de riz basmati.

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Publié par Cocopassions - dans Poissons
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commentaires

Anne 28/05/2010 18:00


J'aime la cuisine indienne...
Anne


COLARGOL 24/05/2010 01:47


très jolie assiette et présentation, bravo


anthony 23/05/2010 21:51


Saloouuute, tes recettes elles sont trop bonnes !!!
tu devrais t'inscrire sur www.candyss.fr ils font
des concours de cuisine et il y a des coffrets cadeau wonderbox,
pour les trois permiers, je suis sur que tu gagnerais !!


Hélène (Cannes) 22/05/2010 20:42


Tu nous as fait là une recette pleine d'arômes ! Bonne idée que d'apprêter du saumon à la mode indienne !
Bisous
Hélène


stef o fourneaux 22/05/2010 09:02


une belle recette pleine de saveurs !!! j'aime beaucoup !!
bises