25 mars 2010 4 25 /03 /mars /2010 04:02


Avant de vous présenter la recette de ce jour, je ne résiste pas à partager avec vous les derniers travaux avant l'ouverture du Centre Pompidou de Metz..  Les derniers aménagements sont en cours et le centre Pompidou ouvrira ses porte  dans 46 jours, le 12 mai. Ce premier centre Pompidou de Province accueillera 800 oeuvres de Picasso, Braque, Léger, Matisse.... Je peux vous dire que je suis très contente d'avoir la possibilité de comtempler ces chefs d'oeuvres à quelques minutes de la maison. Pour une fois que la Province est à l' honneur

PICT0981.JPG

Allez, retournons en cuisine pour un filet mignon
Hum, le filet mignon. C'est une pièce de viande très rapide à préparer. Normal, alors que nous le retrouvions souvent sur ce blog ;o) et clin d'oeil à Anne

Filet mignon à l' érable


filet-mignon-erable.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 cuillère à café de fond de veau
-  2 cuillères à soupe de sirop d' érable
- huile d'olives
- sel poivre

* Couper le filet mignon en tranches d'un demi centimètre d' épaisseur
* Dans un bol, diluer la maïzena et le fond de l'eau avec 1/2 verre d'eau
* Faire chauffer de l' huile d 'olives dans une poële
* Faire revenir les morceaux de filet mignon en les laissant dorer de chaque côté.
* Saler, poivrer.
* Répartir le sirop d'érable et le vinaigre balsamique.
* Après 3 à 4 mn, verser le contenu du bol. Mélanger et servir chaud

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Publié par Cocopassions - dans Plats
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commentaires

Famille Gerdel 28/11/2010 15:51



Tiens, tiens, tu cuisines avec du sirop d'érable... mon péché mignon. Chez-moi, il y a du sirop à profusion.


T'avais-je déjà transmis des bonbons au sucre d'érable, dis-moi?



Val 30/03/2010 22:23


J'adore ton plat, à tester! Bisous


ça sent beau... 29/03/2010 13:08


Re,

J'ai inversé mes commentaires.
Le sirop d'érable va très bien avec le porc, j'ai déjà testé, c'était agréable !Avec la petite touche d'acidité du vinaigre balsamique, cela doit être très bien.

A bientôt


ça sent beau... 29/03/2010 13:06


Bonjour,

C'est une bonne nouvelle que la culture s'exporte enfin en Province !!!
J'aime beaucoup ta nouvelle version exotique de la blanquette. A essayer !

Bises et bonne journée

Marie-Laure


Herisson08 28/03/2010 21:51


ca à l'air original :)