8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 07:29

J'avais repéré cette recette sur l'un des derniers Saveurs et une discussion sur un réseau social avec d'autres blogueuses m’a fait découvrir qu’elle avait été testée et approuvée par de nombreuses d’entre-elles.

Comme la recette est rapide et que nous aimons les plats à base de chorizo et que j'ai encore des tomates cerises dans mon potager,  à mon tour je l’ai testée, en version plus light (à la base, elle est au beurre de sauge). Nous nous sommes régalés. Le filet mignon reste très moelleux et pas sec du tout.

 

Filet mignon au chorizo et au thym

 

filet-mignon-chorizo.jpg

 

Ingrédients pour 3-4 personnes

- 1 très beau filet mignon de porc 

- 1/2 chorizo fort ou doux selon les goûts

- 4 pommes de terre moyennes

- une vingtaine de tomates cerise

- huile d'olives 

- thym

- sel et poivre

 

* Préchauffer le four à 200°

* Eplucher les pommes de terre et les couper en grosses frites

* Laver les tomates

* Enlever la peau du chorizo et le couper en tranches épaisses

* Placer le filet mignon dans un plat à four 

* Entailler le filet mignon tous les 2 cm et introduire une tranche de chorizo

* Déposer les pommes de terre autour, verser de l' huile sur le dessus et les assaisonner

* Ajouter les tomates sur le dessus

* Arroser d'un peu d'huile d'olives

* Saler et poivrer le filet mignon et les tomates

* Saupoudrer de thym

* Enfourner 45 mn

 

Vin conseillé : un vin rouge sec assez puissant, évolué et agréable

- un Côte de Bergerac rouge (petit budget)

- un Côtes du Ventoux rouge (petit budget)

- un Saint Chinian rouge (petit budget)

 

ou un vin rosé sec, corsé, agréable et non boisé

- un Bandol rosé (budget moyen)

- un Bordeaux clairet rosé (petit budget)

- Un Corbières rosé (petit budget)

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Publié par Cocopassions - dans Plats
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commentaires

Marie Cuisine 16/10/2012 20:25


En effet, testée ce soir, et approuvée par toute la famille :-)


Le filet mignon reste très tendre, et onctueux ; les pommes de terre très fondantes, et le tout est délicieux. J'ai juste rajouté des oignons coupés en petits morceaux, au fond du plat,
et comme toi, je n'ai pas mis le beurre.


Petite recette à garder, et à refaire, je pense même avec un rôti de porc ou de veau. Bisous Corinne et merci pour le partage.

Cocopassions 18/10/2012 08:25



Je suis contente que tu aies apprécié autant que nous.....Je suis d'accord avec toi, elle peut s'accommoder avec du rôti de porc ou de veau..... C'est selon...


 


Très belle journée à toi. Ici, c'est l' été indien qui est là pour plusieurs jours et nous comptons vraiment en profiter



Miechambo 16/10/2012 20:01


Un savoureux mariage ! J'ai testé l'hiver dernier le filet mignon au chorizo en croûte.....nous nous sommes régalés. Et je n'ai pas encore pris le temps d'éditer la recette sur mon blog !;o))


Bises


Michèle

Cocopassions 18/10/2012 08:24



Mais oui Miechambo, pas le temps, tu es toujours en vadrouille ;o) 



Claire7799 12/10/2012 13:08


Miam, ça a l'air très sympa! Je n'aurais jamais pense à associer du filet mignon et du chorizo mais à tester!


Bonen journée!

afaurore 12/10/2012 12:28


j'arriiiiiiiiiiive pour le déjeuner

Marielle 12/10/2012 09:46


Tout à fait le genre de recette que j'aime !! je l'avais repérée aussi dans Saveurs, mais j'avoue que ta photo est encore plus appétissante. il faudra que je teste mais je n'aurais plus de
tomates cerises hélas;


bises