J'avais repéré cette recette sur l'un des derniers Saveurs et une discussion sur un réseau social avec d'autres blogueuses m’a fait découvrir qu’elle avait été testée et approuvée par de nombreuses d’entre-elles.

Comme la recette est rapide et que nous aimons les plats à base de chorizo et que j'ai encore des tomates cerises dans mon potager,  à mon tour je l’ai testée, en version plus light (à la base, elle est au beurre de sauge). Nous nous sommes régalés. Le filet mignon reste très moelleux et pas sec du tout.

 

Filet mignon au chorizo et au thym

 

filet-mignon-chorizo.jpg

 

Ingrédients pour 3-4 personnes

- 1 très beau filet mignon de porc 

- 1/2 chorizo fort ou doux selon les goûts

- 4 pommes de terre moyennes

- une vingtaine de tomates cerise

- huile d'olives 

- thym

- sel et poivre

 

* Préchauffer le four à 200°

* Eplucher les pommes de terre et les couper en grosses frites

* Laver les tomates

* Enlever la peau du chorizo et le couper en tranches épaisses

* Placer le filet mignon dans un plat à four 

* Entailler le filet mignon tous les 2 cm et introduire une tranche de chorizo

* Déposer les pommes de terre autour, verser de l' huile sur le dessus et les assaisonner

* Ajouter les tomates sur le dessus

* Arroser d'un peu d'huile d'olives

* Saler et poivrer le filet mignon et les tomates

* Saupoudrer de thym

* Enfourner 45 mn

 

Vin conseillé : un vin rouge sec assez puissant, évolué et agréable

- un Côte de Bergerac rouge (petit budget)

- un Côtes du Ventoux rouge (petit budget)

- un Saint Chinian rouge (petit budget)

 

ou un vin rosé sec, corsé, agréable et non boisé

- un Bandol rosé (budget moyen)

- un Bordeaux clairet rosé (petit budget)

- Un Corbières rosé (petit budget)

Tag(s) : #Plats

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