Voici un plat rapide que j'ai accompagné de nos beaux fruits de Lorraine : les mirabelles. Ce n'est plus de saison mais grâce aucongélateur ou à celles qui ont été mise en bocaux, il est possible d'en goûté toute l'année
Filet mignon aux mirabelles
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Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rôti de porc dans le filet filet mignon de porc
- 1 bocal de mirabelles au sirop
- 1 échalotte
- 3 cuillères à soupe d'alcool de mirabelles
- sel et poivre
- huile ou margarine


* Couper le filet mignon en tranche épaisses  de 1 à 1,5 cm d' épaisseur
* Faire chauffer l' huile ou la margarine dans une sauteuse et faire suer une échalotte épluchée
*  Faire revenir la viande de chaque côté.
* Saler et poivrer puis les retirer de la sauteuse et les réserver
* Verser l'alcool de mirabelles et les mirabelles acompagnées de leur jus.
*  Laisser réduire environ 5à 10 mn le temps que le mélange épaississe un peu.
* Ajouter les tranches de filet mignon.
* Couvrir et terminer la cuisson durant 5 à 8 mn
* Servir et napper de sauce

Tag(s) : #Plats

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