19 janvier 2010 2 19 /01 /janvier /2010 04:27
Voici un plat rapide que j'ai accompagné de nos beaux fruits de Lorraine : les mirabelles. Ce n'est plus de saison mais grâce aucongélateur ou à celles qui ont été mise en bocaux, il est possible d'en goûté toute l'année
Filet mignon aux mirabelles
f-mignon-mirabelles.jpg


Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rôti de porc dans le filet filet mignon de porc
- 1 bocal de mirabelles au sirop
- 1 échalotte
- 3 cuillères à soupe d'alcool de mirabelles
- sel et poivre
- huile ou margarine


* Couper le filet mignon en tranche épaisses  de 1 à 1,5 cm d' épaisseur
* Faire chauffer l' huile ou la margarine dans une sauteuse et faire suer une échalotte épluchée
*  Faire revenir la viande de chaque côté.
* Saler et poivrer puis les retirer de la sauteuse et les réserver
* Verser l'alcool de mirabelles et les mirabelles acompagnées de leur jus.
*  Laisser réduire environ 5à 10 mn le temps que le mélange épaississe un peu.
* Ajouter les tranches de filet mignon.
* Couvrir et terminer la cuisson durant 5 à 8 mn
* Servir et napper de sauce

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Publié par Cocopassions - dans Plats
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commentaires

LC 27/01/2010 19:42


Hé super...çà va me changer de mon filet mignon à l'ananas et aux amandes.....mais il va falloir que tu m'envoies les mirabelles car par chez moi...


Cathdragon 24/01/2010 23:25


le sucré-salé doit être bien agréable ! cath


choupette88 24/01/2010 14:51


Je vois que tu es lorraine, moi je suis vosgienne ! Jolie assiette !
Sur mon blog, une fleur en signe d'amitié...sers-toi ! bon dimanche ! bisous


COLARGOL 21/01/2010 22:30


très original, c'est bien d'avoir étét prévoyant , ici point de mirabelles


mtv 21/01/2010 21:40


Encore une recette qui me plait !
Tu mets si bien les bons produits de ta région à l'honneur...

Bisous ma belle.