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Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

750 grammes aime ce blog

J'ai eu la chance de recevoir d'excellents produits de la maison Clovis située à Reims. Et oui, cette maison est champenoise et là est bien son originalité.

Connue pour ses moutardes, Clovis développe également une gamme de vinaigre très originaux qu'il me tarde de tester : vinaigre de Reims à la pulpe de framboises, à la pulpe de mangue, à la pulpe de Pruneaux ou encore à la pulpe de tomates, poivron et Piment d'Espelette.

 

 

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Filet mignon et sa sauce à la moutarde au moult de raisin


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Ingrédients pour 4 personnes

- 1 beau filet mignon

- 2 cuillères à soupe bombées de crème fraîche

- 1 cuillère à soupe bombée de moutarde Clovis au moûlt de raisin

- huile d'olives du Moulin de Fortuné Arrizzi

- sel et poivre

 

* Couper le filet mignon en tranches épaisses  de 0,5 cm d'épaisseur 

* Faire chauffer l'huile

* Dès que l'huile est très chaude, faire revenir les tranches de filet mignon des 2 côtés.

* Saler, poivrer

* Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde

* A feu moyen, verser le contenu du bol dans la poêle et mélanger

* Couvrir 5 mn et servir avec du riz ou des légumes verts

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Commentaires

J'aimerai, c'est sur.... Bises et belle journée.

Commentaire n°1 posté par Beau poèmepatriarch le 09/05/2012 à 06h17

on aime bcp la moutarde violette de Brives, ça doit être +- la même ;-)

bizzz

Commentaire n°2 posté par Domi le 09/05/2012 à 07h30

Un beau filet mignon, une recette qui me tente beaucoup !!!!!

Bonne journée

Commentaire n°3 posté par Ange et Délices le 09/05/2012 à 09h24

Une recette aux saveurs absolument originales. J'en ai l'eau à la bouche !

Bises

Michèle

Commentaire n°4 posté par Miechambo le 09/05/2012 à 10h14

Bonne idée!

moi, je l'ai utilisée avec un magret  (la flemme de faire mon billet) ;-) 

bises

jojo

Commentaire n°5 posté par Nuage de Lait le 09/05/2012 à 10h19

Moi qui adore le filet mignon je note et vais vite faire un tour sur ce site,merci coco,bise

Commentaire n°6 posté par catounette le 09/05/2012 à 14h18

Mmmm tu as vraiment du te régaler

Commentaire n°7 posté par amandine le 09/05/2012 à 14h26

Très belle préparation pour ce filet mignon , la sauce à l'air exquise !!!

je te souhaite une très bonne soirée

Commentaire n°8 posté par soficook le 09/05/2012 à 19h39

un plat idéal pour un repas en famille! bonne fin de journée bises

Lou

Commentaire n°9 posté par lou le 09/05/2012 à 21h09

hummm ça m'a l'air bien bon...

bizzzzz

Commentaire n°10 posté par Patchouka le 09/05/2012 à 21h58

pour repondre à ta question jen 'ai pas mis d'eau de vie car je n'en avais pas tout simplement...et les framboises c'est celles du marché meme si encore cheres je l'avoue...

 

Commentaire n°11 posté par lou le 09/05/2012 à 22h23

voila une recette délicieuse ma coco,il faudrait un jour que j'essaye de cuisiner le filet mignon. Gros bisous ma coco

Commentaire n°12 posté par Cuisto77 le 10/05/2012 à 03h38

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