17 octobre 2010 7 17 /10 /octobre /2010 04:16

Il y avait bien longtemps que je n'avais pas cuit de pâtes par absorption. Pour ceux qui ne la connaissent pas, la méthode consiste non pas à cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante, mais à les cuire façon risotto c'est à dire en ajoutant progressivement du bouillon.

 

Filet mignon et ses pennes cuits par absorption

 

filet-mignon-pennes.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

- un filet mignon de porc

- 300 g de pennes

- 100 g de belles olives noires de Nyons

- 1 poivron rouge

- 50 g de tomates séchées

- 80 g de parmesan

- 100 g de chorizo

- 1 cube de bouillon de volailles

- 1 dosette de safran en poudre

- 1 litre d'eau

- 30 g de morilles séchées

- basilic

- huile d'olives

- Huile de tournesol ou margarine

- sel poivre

 

* Faire tremper les morilles séchées dans un bol d'eau.

* Enlever la peau du chorizo et le couper en tranches.

* Couper le poivron en 2, enlever la queue et les graines. Le couper en lamelles

* Ciseler le basilic et le réserver.

* Râper la moitié du Parmesan et débiter l'autre moitié en lamelles.

* Faire chauffer l' huile d'olives dans une sauteuse et faire cuire à feu moyen le poivron.

* Pendant ce temps, déposer le cube de bouillon de volaille dans  1 litre d'eau  et porter à ébullition.

* Couper le filet mignon en tranches de 1,5 cm d'épaisseur et faire revenir sur chaque face. Cuire à feu moyen 20 mn.

* Pendant ce temps, jeter les pennes dans la sauteuse. Bien remuer pour qu'elle soient recouvertes d'huile.

* Verser 2 louches de bouillon et remuer.

* Après absorption du bouillon, verser 2 autres louches. Continuer jusqu'à la cuisson des pennes (environ 20 mn)

* 5 mn avant la fin, ajouter les olives, le Parmesan râpé, le chorizo, les tomates séchées, les morilles égouttées, saler, poivrer. Remuer

* Déposer dans un plat, parsemer de basilic et des lamelles de Parmesan et terminer par ajouter les tranches de filet mignon

 

Recette inspirée de CVF

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Publié par Cocopassions - dans Plats
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commentaires

Dirda 03/07/2013 16:36


Fait et apprécié de tous  !!!   Je n'ai pas mis de morilles, (j'avais cuit des champignons de Paris ... que j'ai oublié de mettre !!!  lol ).... mais malgré ça, c'était très
bon et goûteux !!!
A refaire ....
Merci Coco pour cette bonne recette !

Cocopassions 04/07/2013 06:18



Merci Dirda, c'est gentil
Ca m'arrive aussi parfois de préparer un truc et d'oublier de le mettre. Et avec l'âge, ça ne s'arrange pas


 


Bises à partager avec le convalescent



chef cuistot 06/01/2011 22:39


Ça me rappelle mon voyage en Irlande où c'est là bas que j'avais préparé des pâtes cuites à l'absorption. Il y a tout juste 5 ans, que de souvenirs... C'est vrai que les pâtes préparé ainsi non
rien a voir, c'est très très bon.


Delphine 03/11/2010 19:34



Ca doit être terrible!!! Je ne savais même pas qu'on pouvait faire ça!! merci!



inoule 31/10/2010 22:13



Ca a l'air très très bon !! A tester absolument !!! Merci !!



stellla 31/10/2010 11:13



une idée que j'aime


bon dimanche


bz