26 juin 2012 2 26 /06 /juin /2012 04:38

 

Ce dessert est un plat réputé de la cuisine libanaise. Il accompagne les fêtes familiales comme les naissances. Je l'ai servi en dessert lors de mon repas libanais en verrine, accompagné de koutabié et de basboussa aux pistaches.

 

Merci à Monique pour sa délicieuse recette 

 

 

Flan aux épices ou Maghli

 

P1100675-001.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1/2 verre à moutarde de maïzena

- 1 verre de sucre en poudre

- 1 cuillère à soupe de carvi en poudre ou en graines

- 1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger

- 1 cuillère à café d'anis en poudre

- 1 cuillère à café de cannelle 

- 50 g de noix de coco râpée

- 6 amandes

- 12 pistaches émondées non salées

- 12 grains de raisin séché

- une douzaine de pignons de pin

 

* Verser 1 l d'eau dans une casserole

* Diluer la fécule de maïs (maïzena) dans l'eau et ajouter le sucre, le carvi en poudre, l'anis et la cannelle.

* Porter à ébullition en remuant et aux premiers bouillons, baisser le feu

* Continuer à remuer jusqu'à la consistance désirée (comme une béchamel)

* Hors du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger remuer

* Répartir dans les verrines

* Laisser refroidir et faire prendre au réfrigérateur

* Avant de servir, saupoudrer de  noix de coco

* Répartir les amandes coupées en 2, les pistaches ciselées, les raisins secs et les pignons de pin

 

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Colinette 30/06/2012 22:16


tiens!! je croyais avoir mis un comm sur cet article!!


 alors je recommence


 je suis assez tentée par cette recette, une seule chose me tracasse


Ou trouves tu de l'anis en poudre?? Peut on remplacer par autre chose???

lagrandepages 28/06/2012 17:12


Ca a l'air terrible ce flan avec toutes ces délicieux fruits secs !!!!

Nuage de Lait 28/06/2012 12:47


Quel flan appétisant avec toutes ces épices!!


ça me plait terriblement


bises


jojo

melayers evelyne 27/06/2012 21:46


des belle verrine bien gourmande humm!! bisou

Gut 27/06/2012 14:46


très très joli dessert !!