22 janvier 2010 5 22 /01 /janvier /2010 04:51

Voici une petite entrée que j'ai décliné en petites verrines pour l'apéritif du Réveillon de la St Sylvestre. Les proportions vont permettront de manger ces flans à 5 ou 6 en entrée.
Sinon, si vous faites comme moi, pour l'apéritif, vous ferez aisément une quinzaine de petits ramequins

Flans aux tomates et au cresson

flan-cresson.jpg
Ingrédients pour 5-6 personnes
- 150 g de ricotta
- 3 oeufs
- 60 g de parmesan râpé
- 6 tomates cerise
- 1 botte de cresson
- 15 cl de crème fraîche liquide
- huile d'olives
- sel et poivre

* Faire préchauffer le four à 200 °
* Couper les tomates cerise en 2
* Huiler les ramequins ou utiliser de peties empreintes en silicone
* Laver le cresson et couper grossièrement les grosses tiges placées sous les feuilles.
* Faire chauffer l' huile d'olives dans une poële et jeter le cresson.
* Le retourner 2 ou 3 fois. saler et poivrer puis  retirer la poële du feu.
* Hâcher finement le cresson.
* Dans un saladier, casser les oeufs, les battre en omelette.
* Ajouter le parmesan, la ricotta, la crème fraîche, du sel et poivre et mélanger.
* Ajouter le cresson et mélanger à nouveau.
* Répartir dans les ramequins ou les empreintes et terminer en ajoutant des morceaux de tomates.
* Enfourner 20 à 25 mn le temps que les flans soient dorés.


A déguster froids ou tièdes

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commentaires

Dirda 17/11/2010 12:17



Coucou Corinne...


En plein triage de recettes pour les réveillons, je viens de mettre celle-ci (qui sera servie à l'apéro) dans mes favoris, elle sera sur ma table à la noël !!!!   Slurp ça m'a
l'air bien bon ...


Bizzz                                                                                                              
Dirda



AgnèsCuisine 28/01/2010 15:26


Ces petites verrines me font de l'oeil


ann ju 28/01/2010 14:34


adorable ces petits flans. bise


la cuisine de laurenceel 27/01/2010 17:17


bien bon!


Sylvie 25/01/2010 22:54


Superbe idée pour l'apéro !