Les fleurs d'ail des ours sont encore en boutons dans notre région. Pour 2 ou 3 jours encore. Il est donc temps de terminer nos cueillettes par ces boutons. Cette façon de préparer les boutons vous permettront de les déguster comme des cornichons : pour accompagner vos charcuteries, raclettes ou autres mets dont vous avez le secret.

 

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Boutons de fleurs d'ail des ours au vinaigre

 


 

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Ingrédients pour deux bocaux de 180 ml


- 1 centaine de boutons de fleurs d'ail des ours

- 320 ml de vinaigre blanc

- 2 petites tiges d'estragon

- 2 cuillères à café de graines de moutarde

- 2 cuillères à café de graines de coriandre

- 2 cuillères à café de graines de poivre noir

 

* Laver les pots à l'eau chaude puis les stériliser 20 mn dans un four à 100°

* Laver les boutons dans de l'eau légèrement vinaigrée

* Les sécher dans un linge propre puis les tasser dans les 2 pots

* Ajouter l'estragon et toutes les graines

* Faire bouillir le vinaigre et le verser dessus jusqu'en haut

* Bien fermer les pots et les retourner jusqu'à leur refroissement

* Conserver au moins 6 mois avant de déguster comme des cornichons

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