Nous commençons la période des anniversaires et je me devais de faire un gâteau pour le (s) premier(s) d'entre-eux. J'avais quelques commandes puisque je demande chaque année à ceux qui prennent une année de plus, ce qu'ils souhaitent.  Les commandes sont des gâteaux déjà testés et approuvés et par conséquent, déjà présent dans les index de ce blog.

Toutefois, pour brouiller les pistes, j'ai testé un nouveau gâteau et ce fut celui-ci

 

Fondant au chocolat sans cuisson

 

PicMonkey-Collage.jpg

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

- 220 g de chocolat noir à pâtisser

- 220 g de sucre glace

- 220 g de beurre

- 220 g de crème fraîche liquide entière froide

- 80 g de cacao 

- 6 oeufs

 

* Mettre le fouet et le bol du robot préalablement 2 heures au congélateur

* Fouetter les oeufs et le sucre grâce jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux

* Casser le chocolat en carrés

* Faire fondre le chocolat et le beurre dans le micro ondes (env 1 mn 45 selon la puissance) en mélangeant après 45 secondes

* Mélanger et ajouter au mélange oeuf/sucre

* Ajouter le cacao

* Monter la crème

* L'ajouter au mélange à l'aide d'une maryse

* Mettre au frais au moins 12 heures (24 h c'est mieux)

* Décorer avec des copeaux de chocolat

 

Vin conseillé : un vin rouge sucré

- un Rivesaltes rouge sucré

- un Banuyls rouge sucré

- un Porto rouge sucré

Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :