16 octobre 2012 2 16 /10 /octobre /2012 04:21

Nous commençons la période des anniversaires et je me devais de faire un gâteau pour le (s) premier(s) d'entre-eux. J'avais quelques commandes puisque je demande chaque année à ceux qui prennent une année de plus, ce qu'ils souhaitent.  Les commandes sont des gâteaux déjà testés et approuvés et par conséquent, déjà présent dans les index de ce blog.

Toutefois, pour brouiller les pistes, j'ai testé un nouveau gâteau et ce fut celui-ci

 

Fondant au chocolat sans cuisson

 

PicMonkey-Collage.jpg

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

- 220 g de chocolat noir à pâtisser

- 220 g de sucre glace

- 220 g de beurre

- 220 g de crème fraîche liquide entière froide

- 80 g de cacao 

- 6 oeufs

 

* Mettre le fouet et le bol du robot préalablement 2 heures au congélateur

* Fouetter les oeufs et le sucre grâce jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux

* Casser le chocolat en carrés

* Faire fondre le chocolat et le beurre dans le micro ondes (env 1 mn 45 selon la puissance) en mélangeant après 45 secondes

* Mélanger et ajouter au mélange oeuf/sucre

* Ajouter le cacao

* Monter la crème

* L'ajouter au mélange à l'aide d'une maryse

* Mettre au frais au moins 12 heures (24 h c'est mieux)

* Décorer avec des copeaux de chocolat

 

Vin conseillé : un vin rouge sucré

- un Rivesaltes rouge sucré

- un Banuyls rouge sucré

- un Porto rouge sucré

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Publié par Cocopassions - dans Desserts
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commentaires

gigi16 30/01/2013 20:17


Bonne idée ce gâteau ! Que fait-on des 80 g de cacao ? Merci

Hélène 23/10/2012 08:31


Sans cuisson en plus... Il est bien tentant ce gâteau.

carvalho maria 22/10/2012 17:16


Il est magnifique chocolat j'adoreeeee hummmmm;-)*Maria" />

Dirda 22/10/2012 10:40


Coucou Coco...


J'ai réalisé ton "fondant"  ... très bon goût mais, par contre, il était un peu "mou" et difficile à découper ...


Pourtant, j'ai bien suivi la recette à la lettre (en doublant les ingrédients)  et j'ai même ajouté 2 sachets de fix chantilly  ... mais malgré ça, il n'était pas assez ferme
pour avoir une belle découpe comme sur ta photo....


Mais bon, c'est pas bien grave, car il était délicieux et a été très apprécié par les invités !  Je le referai c'est sûr !!!


Bizzzz et bonne journée...

Yolande 18/10/2012 21:53


une tuerie !!!