10 mars 2012 6 10 /03 /mars /2012 05:58

Ici les gourmands becs sucrés aiment beaucoup les galettes bretonnes. Lorsque nous allons en Bretagne, c'est le gros ravitaillement.  Mais cette année, ni en 2011, pas de Bretagne au programme. J'ai donc décidé de faire moi-même le stock. Elles sont très très bonnes.

 

 

Galettes bretonnes

 

P1090559-1.JPG

 

Ingrédients pour une douzaine de galettes

- 140 g de farine

- 100 g de sucre fin

- 100 g de beurre

- 2 jaunes d'oeufs

- une grosse pincée de sel

 

* Battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à faire blanchir le mélange

* Ajouter le beurre fondu et la farine. Mélanger

* Mettre au frais au moins une heure

* Préchauffer le four à 180°

* Faire une boule et l'abaisser sur une hauteur de 1 cm

* Découper des galettes à l'aide d"une emporte-pièce

* Déposer sur sur plaque sur laquelle vous avez mis du papier cuisson

* Battre le second jaune d'oeuf. Ajouter 3 gouttes d'eau et badijeonner les galettes à l'aide d'un pinceau

* Strier à l'aide des pointes d'une fourchette

* Enfourner 15 mn

* Laisser refroidir

 

 

Source : http://cantalblog.canalblog.com

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

THIERRY D'AURILLAC 12/03/2012 12:49


Bravo elles sont superbes !!!!!!!!!


Je suis heureux de savoir que c'est ma recette qui est à l'origine de ce régal !!!


Bises

Chouya 12/03/2012 12:24


J'adore aussi en faire !


*
**
*** Belle journée
**** a bientot
*****    Chouya !

taka 12/03/2012 08:36


et bien j'adore les desserts bretons,ils sont tellement bons (et peu riches en beurre,non ?) et j'en achéte aussi quand je vais par là-bas,mias  je crois que je n'irais plus,il pleut
toujours .Par contre,les sablés en Lorraine,c'est mieux

CARDAMOME 11/03/2012 19:59


oooooh qu'elles ont belles et surement bonnes! je note dans mes doc! merci et bonne soirée!

Clau 11/03/2012 14:45


miammmmm avec un bon p'tit café....bon dimanche bz