21 août 2012 2 21 /08 /août /2012 04:21

Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison.

 

 

C'est frais, c'est rapide .... Cela a tout pour plaire en cette période...

 

 

 

Gaspacho

 


 

gaspacho

 

 


Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 belles tomates bien mûres
  • 1/4 d'oignon
  • 1/2 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuillère de vinaigre de Xérès
  • 1 tranche de pain de mie
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olivesde chez Cigüena Negra
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 4 feuilles de basilic

 

  1. Placer dans un mixer les tomates coupées en quartiers, le concombre coupé en gros dés, le morceau d'oignon épluché et aussi coupé en grosses lamelles.
  2. Laisser macérer 1h ou plus au réfrigérateur
  3. Mixer
  4. Ajouter  la tranche de pain de mie en petits morceaux. Mixer
  5. Pour finir ajouter, l' huile d'olives, le vinaigre et mixer
  6. Réserver au moins 2 heures au frais
  7. Servir  avec un peu de basilic ciselé sur le dessus

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions
commenter cet article

commentaires

Nuage de Lait 21/08/2012 23:15


Bien rafraichissant, bien que ici, pas trop besoin de se rafraichir, décidemment, la chaleur a vraiment du mal à s'installer das ch'nord, à peine deux jours et hop c'est presque déjà fini
pfffffff enfin, au moins on ne peut pas dire que l'on souffre de la chaleur


bises


jojo

colinette 21/08/2012 13:28


j'ai pas besoin de rever!!


chez moi c'est niet mon mari n'aime pas 

mimine cuisine 21/08/2012 09:12


J'aime beaucoup avec ces chaleurs!!!

LOU 21/08/2012 09:02


c'est une entrée rafraichisssante que nous adorons en cette saison ! Belle journée! bises
Lou

patriarch 21/08/2012 06:29


Belle journée avec bises