31 août 2012 5 31 /08 /août /2012 16:46

Pour mes fidèles lectrices qui recherchent des recettes de fruits et légumes de saison et qui parfois ne savent pas quoi faire de leur panier bio, voici une recette que j'ai élaborée pour utiliser mes concombres, ail, persil et poivron vert du panier de l'AMAP de jeudi dernier...

Je sais qu'il ne fait pas très chaud aujourd'hui mais il va faire meilleur dès demain ;o)

 

Vous pouvez la préparer en entrée ou en verrines pour l'apéritif. Les proportions données sont pour des verrines apéritives. En entrée, les proportions conviennent pour 3 à 4 gourmands.

 

 

Gaspacho Verde

 

gaspachoverde.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes : 

- 1 grand concombre ou 2 plus petits

- 1 tomate verte

- 1 poivron vert

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 2 citrons verts

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives de chez Cigüena Negra

- 4 branches de persil

- 1/2 bouquet de coriandre (une vingtaine de tige)

- 4 gouttes de tabasco

- sel poivre

- facultatif : graines de sésame grillées

 

* Eplucher le concombre, l'oignon et les couper grossièrement

* Couper en 2 le poivron et ôter les graines. Le couper grossièrement

* Eplucher les gousses d'ail

* Déposer les légumes et la tomate dans le blender ou à défaut le mixer

* Ajouter le jus de citron, le tabasco, l'huile d'olives, le persil, la coriandre, le sel et le poivre et mixer.

* Rectifier l'assaisonnement

* Réserver au frais jusqu'au service et répartir dans des verrines.

* Facultatif : saupoudrer de graines de sésame grillées

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Colinette 05/09/2012 16:12


tu  as déja été taguée par jojo et voila que moi aussi je te tague!! au boulot ma chère ;

Alberie26 04/09/2012 23:08


chouette recette :) c'est top


bisous

Jaclyne Jacqueline Pascal 04/09/2012 17:58


Elle est faite pour moi cette recette
J'aime beaucoup merci pour ce bon partage Belle soirée et gros bisous

Poucinette 04/09/2012 11:39

un beau gaspacho pour la forme

lou 02/09/2012 17:22


j'ai fais du gazpacho ce midi,mais du classique! cette version me plait aussi!  Bonne fin de journée, bises LOU