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Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

750 grammes aime ce blog

Dans mon panier de l'Amap, un chou fleur... Envie de le préparer de façon différence et la belle Boljo publie une recette à base de chou fleur. Ni une ni 2, j'ouvre mon frigo et décide de la faire à ma sauce    

 Merci à Boljo car nous nous sommes régalés. C'est sincèrement une très belle façon de manger des légumes.

 

Gâteau de chou fleur

 


 

                     2012-05-008.jpg

 

Ingrédients pour 5-6 personnes

- 1 petit chou fleur

- 150 g de Philadelphia

- 2 oeufs

- 1 oignon

- 1/4 de poivron rouge

- 5 ou 6 pétales de tomates séchées

- un peu d'estragon, 3 ou 4 brins de ciboulette

- se,l poivre

 

* Laver les légumes

* Détailler le chou fleur en bouquets et le cuire dans le panier d'une cocotte minute 10 mn à partir du moment où la soupape chuchotte

* Préchauffer le four à 180 °

* Le couper en tranches

* Couper le poivron et les tomates séchées en petits morceaux

* Ciseler les herbes et l'oignon

* Casser les oeufs un saladier puis les fouetter

* Ajouter le Philadelphia, les herbes, le sel et le poivre et fouetter

* Verser un peu de la préparation dans un moule en silicone ou un moule préalablement beurré.

* Répartir une couche de chou fleur, du poivron, des tomates et la moitié de l'appareil 

* Ajouter le reste de chou fleur, de poivron, de tomates et de l'appareil

* Cuire 40 mn à 180 °

* Déguster chaud

 

Recette réalisée avec le moule de mon partenaire LOGO HAUT

 


Publié dans : Accompagnements - Laisser un commentaire - Voir les 19 commentaires
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Commentaires

Je connais celui aux carottes, mais pas celui-ci ! Belle journée Bises

Commentaire n°1 posté par patriarch le 18/05/2012 à 06h08

c'est une recette que j'ai très envie d'esssayer. je la trouve très miam!

bonne journée bisous

Commentaire n°2 posté par somphet13 le 18/05/2012 à 06h22

Bonne idée et diététique!

Bisous de Mireille du Sablon

Commentaire n°3 posté par mireille du sablon le 18/05/2012 à 06h47

c'est un crémeux gâteau !!! miamm

Commentaire n°4 posté par poucinette le 18/05/2012 à 07h30

Très sympa!!!!

Commentaire n°5 posté par Mimine Cuisine le 18/05/2012 à 08h13

hummmm ça doit être super bon! je note merci coco!

bisous

toutoune

Commentaire n°6 posté par toutoune le 18/05/2012 à 08h18

Coucou Coco,  merci c'est un légume qui me plait infiniment.. « Visite de la jardinerie aujourd'hui, fleurs en pots, fraisiers, semences et repiquage légumes pour le jardin. Du boulot plaisir pour ce weekend !   Belle journée > à demaincocc-bisous-com.png

Commentaire n°7 posté par Eliane le 18/05/2012 à 08h55

je te pique la recette pour la faire bientôt car j'ai encore un chou fleur au congelo et j'adoreles gateaux de chou fleur ;))

bisou

sag

Commentaire n°8 posté par sagweste le 18/05/2012 à 09h06

c'est très tentant en effet !

bizzz

Commentaire n°9 posté par domicuisine le 18/05/2012 à 09h11

Je note, ici on apprécie beaucoup le choux fleur

bonne journée

bises

jojo

Commentaire n°10 posté par Nuage de Lait le 18/05/2012 à 11h48

Je suis bien contente que le gâteau t'ait plu, l'avantage en plus étant qu'on y met ce qu'on veut pour parfumer, j'en ai fait trois différents depuis et je suis d"accord avec toi, c'est une très agréable façon de manger des légumes. Merci pour le compliment et le clin d'oeil. Amicalement, Boljo.

Commentaire n°11 posté par Boljo le 18/05/2012 à 17h11

Je te "vole" la recette à mon  tour. Dés demain j'achète un chou-fleur !

Bises et bonne soirée

Michèle

Commentaire n°12 posté par Miechambo le 18/05/2012 à 17h47

Voila une recette qui n'est pas tomber dans l'oreille d'un sourd. Gros bisous gourmands ma coco

Commentaire n°13 posté par Cuisto77 le 19/05/2012 à 04h20

excellente façon de déguster du choux fleur! Je te souhaite une agréable journée, bises
Lou

Commentaire n°14 posté par lou le 19/05/2012 à 13h43

Cest une belle recette au chou fleur pour changer du traditionnel au gratin! c'est vraiement appétissant,merci pour le partefe Coco,bon week-end

Commentaire n°15 posté par catounette le 19/05/2012 à 14h30

je ne connaissai pas bljo .. je viens de faire un tour sur son blog .. humour simplicité des reccetes .; a adapter suivant le temps disponnible ..et et très belles photos .; tout ce que j'aime .; tu as bien choisi ta recette

Commentaire n°16 posté par Colinette le 19/05/2012 à 21h42

J'aime beaucoup ton association de légumes, bravo, c'est aussi joli que bon ! Bises

Commentaire n°17 posté par Jeanne le 21/05/2012 à 19h43

J'avais dit je le ferai et je l'ai fait ! C'est excellent .....chez nous c'était en accompagnement d'un rôti. Ce mélage de saveurs est très original... Bravo, Coco !

Bises

Michèle

 

Commentaire n°18 posté par Miechambo le 26/05/2012 à 17h36

merci ... je suis ravie

Commentaire n°19 posté par spataro le 29/04/2014 à 19h02

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