18 mai 2012 5 18 /05 /mai /2012 04:31

Dans mon panier de l'Amap, un chou fleur... Envie de le préparer de façon différence et la belle Boljo publie une recette à base de chou fleur. Ni une ni 2, j'ouvre mon frigo et décide de la faire à ma sauce    

 Merci à Boljo car nous nous sommes régalés. C'est sincèrement une très belle façon de manger des légumes.

 

Gâteau de chou fleur

 


 

                     2012-05-008.jpg

 

Ingrédients pour 5-6 personnes

- 1 petit chou fleur

- 150 g de Philadelphia

- 2 oeufs

- 1 oignon

- 1/4 de poivron rouge

- 5 ou 6 pétales de tomates séchées

- un peu d'estragon, 3 ou 4 brins de ciboulette

- se,l poivre

 

* Laver les légumes

* Détailler le chou fleur en bouquets et le cuire dans le panier d'une cocotte minute 10 mn à partir du moment où la soupape chuchotte

* Préchauffer le four à 180 °

* Le couper en tranches

* Couper le poivron et les tomates séchées en petits morceaux

* Ciseler les herbes et l'oignon

* Casser les oeufs un saladier puis les fouetter

* Ajouter le Philadelphia, les herbes, le sel et le poivre et fouetter

* Verser un peu de la préparation dans un moule en silicone ou un moule préalablement beurré.

* Répartir une couche de chou fleur, du poivron, des tomates et la moitié de l'appareil 

* Ajouter le reste de chou fleur, de poivron, de tomates et de l'appareil

* Cuire 40 mn à 180 °

* Déguster chaud

 

Recette réalisée avec le moule de mon partenaire LOGO HAUT

 


Partager cet article

Publié par Cocopassions - dans Accompagnements
commenter cet article

commentaires

catounette 19/05/2012


Cest une belle recette au chou fleur pour changer du traditionnel au gratin! c'est vraiement appétissant,merci pour le partefe Coco,bon week-end

Colinette 19/05/2012


je ne connaissai pas bljo .. je viens de faire un tour sur son blog .. humour simplicité des reccetes .; a adapter suivant le temps disponnible ..et et très belles photos .; tout ce que j'aime .;
tu as bien choisi ta recette

Jeanne 21/05/2012


J'aime beaucoup ton association de légumes, bravo, c'est aussi joli que bon ! Bises

Miechambo 26/05/2012


J'avais dit je le ferai et je l'ai fait ! C'est excellent .....chez nous c'était en accompagnement d'un rôti. Ce mélage de saveurs est très original... Bravo, Coco !


Bises


Michèle


 

spataro 29/04/2014


merci ... je suis ravie