Dans mon panier de l'Amap, un chou fleur... Envie de le préparer de façon différence et la belle Boljo publie une recette à base de chou fleur. Ni une ni 2, j'ouvre mon frigo et décide de la faire à ma sauce
Merci à Boljo car nous nous sommes régalés. C'est sincèrement une très belle façon de manger des légumes.
Gâteau de chou fleur
Ingrédients pour 5-6 personnes
- 1 petit chou fleur
- 150 g de Philadelphia
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 1/4 de poivron rouge
- 5 ou 6 pétales de tomates séchées
- un peu d'estragon, 3 ou 4 brins de ciboulette
- sel poivre
* Laver les légumes
* Détailler le chou fleur en bouquets et le cuire dans le panier d'une cocotte minute 10 mn à partir du moment où la soupape chuchote
* Préchauffer le four à 180 °
* Le couper en tranches
* Couper le poivron et les tomates séchées en petits morceaux
* Ciseler les herbes et l'oignon
* Casser les oeufs un saladier puis les fouetter
* Ajouter le Philadelphia, les herbes, le sel et le poivre et fouetter
* Verser un peu de la préparation dans un moule en silicone ou un moule préalablement beurré.
* Répartir une couche de chou fleur, du poivron, des oignons, des tomates et la moitié de l'appareil
* Ajouter le reste de chou fleur, de poivron, de tomates et de l'appareil
* Cuire 40 mn à 180 °
* Déguster chaud
Recette réalisée avec le moule de mon partenaire