Dans mon panier de l'Amap, un chou fleur... Envie de le préparer de façon différence et la belle Boljo publie une recette à base de chou fleur. Ni une ni 2, j'ouvre mon frigo et décide de la faire à ma sauce    

 Merci à Boljo car nous nous sommes régalés. C'est sincèrement une très belle façon de manger des légumes.

 

Gâteau de chou fleur

 

 

 

                     2012-05-008.jpg

 

Ingrédients pour 5-6 personnes

- 1 petit chou fleur

- 150 g de Philadelphia

- 2 oeufs

- 1 oignon

- 1/4 de poivron rouge

- 5 ou 6 pétales de tomates séchées

- un peu d'estragon, 3 ou 4 brins de ciboulette

- sel poivre

 

* Laver les légumes

* Détailler le chou fleur en bouquets et le cuire dans le panier d'une cocotte minute 10 mn à partir du moment où la soupape chuchote

* Préchauffer le four à 180 °

* Le couper en tranches

* Couper le poivron et les tomates séchées en petits morceaux

* Ciseler les herbes et l'oignon

* Casser les oeufs un saladier puis les fouetter

* Ajouter le Philadelphia, les herbes, le sel et le poivre et fouetter

* Verser un peu de la préparation dans un moule en silicone ou un moule préalablement beurré.

* Répartir une couche de chou fleur, du poivron,  des oignons, des tomates et la moitié de l'appareil 

* Ajouter le reste de chou fleur, de poivron, de tomates et de l'appareil

* Cuire 40 mn à 180 °

* Déguster chaud

 

Recette réalisée avec le moule de mon partenaire LOGO HAUT

 

 

Tag(s) : #Accompagnements, #végétarien

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :