J'ai eu la chance de recevoir de délicieuses gourmandises de la part de la Dunkerquoise. Cette maison fondée en 1904 fabrique des gaufres flamandes pur beurre, des gaufres pur beurre 22%, des bêtises de Cambrai au menthol, des pains d'amandes des Flandres....

 

2012-07-020.jpg

 

Je connaissais déjà quelques produits de cette maison car ma copine Jojo de Dunkerque nous en avait offert. Parole de Monsieur Cocopassions et des invités qui y ont goûté : ces gaufres et pains d'amandes sont excellentissimes !!!

Il y a quelques jours, ces pains d'amandes ont accompagné à merveille des gâteaux à la semoule.

 

 

Gâteau à la semoule

 

P1120162-001.JPG

 

Ingrédients pour 3 gâteaux

- 225 g de lait

- 32 g de semoule fine

- 10 g de sucre en poudre + 30 g

- 1 oeuf

- 1 gousse de vanille

- eau

 

* Verser le lait, la semoule, 10 g de sucre dans une casserole

* Fendre la gousse de vanille et récupérer à l'aide de la pointe d'un couteau

* Ajouter les graines de vanille dans la casserole.

* Mélanger et cuire 4 mn (le mélange doit épaissir)

* Battre un oeuf dans un bol et l'ajouter dans la casserole

* Mélanger et porter à ébullition et retirer du feu

* Préparer un caramel : verser 30 g de sucre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau. dès que cela se colore répartir dans des moules en silicone.

* Répartir sur le dessus la préparation à la semoule et mettre au frais au moins une heure.

* Servir frais avec des petits gâteaux 

 

Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :