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Voici la seconde recette d'chez moi : le gâteau lorrain. La texture de ce gâteau est surprenante : l'extérieur est meringué et l'intérieur moelleux. 

La recette est extraite du blog d'Hervé.

 

Gâteau lorrain

 

P1090474-1.JPG

 

- 140 g de sucre en poudre

- 140 g de blancs d'oeufs

- 90 g de farine

- 85 g de beurre fondu et refroidi

- 10 g de beurre pour le moule

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre pour le moule

- sucre glace

 

* Préchauffer le four à 180°

* Monter les blancs en neige. 

* Dès qu'ils sont montés, ajouter la moitié du sucre en poudre.

* Pendant ce temps, beurrer un moule à manqué puis répartir la cuillère à soupe de sucre en poudre sur le fond et les bords. Réserver au frais.

* Dans le bol du robot, verser la farine et le reste du sucre en poudre. Mélanger à l'aide du crochet K

* Ajouter les blancs et mélanger environ 2 à 3 mn

* Ajouter le beurre fondu

* Mélanger encore env 1 mn

* Répartir dans un moule à manqué

* Enfourner 40 mn et recouvrir d'une feuille d'aluminium à mi-cuisson

* Sortir du four et saupoudrer de sucre glace

 

A déguster avec une salade de fruits, des mirabelles au sirop, une mousse au chocolat...ou ce qu'il vous plaira.

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