18 février 2012 6 18 /02 /février /2012 05:12

Voici la seconde recette d'chez moi : le gâteau lorrain. La texture de ce gâteau est surprenante : l'extérieur est meringué et l'intérieur moelleux. 

La recette est extraite du blog d'Hervé.

 

Gâteau lorrain

 

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- 140 g de sucre en poudre

- 140 g de blancs d'oeufs

- 90 g de farine

- 85 g de beurre fondu et refroidi

- 10 g de beurre pour le moule

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre pour le moule

- sucre glace

 

* Préchauffer le four à 180°

* Monter les blancs en neige. 

* Dès qu'ils sont montés, ajouter la moitié du sucre en poudre.

* Pendant ce temps, beurrer un moule à manqué puis répartir la cuillère à soupe de sucre en poudre sur le fond et les bords. Réserver au frais.

* Dans le bol du robot, verser la farine et le reste du sucre en poudre. Mélanger à l'aide du crochet K

* Ajouter les blancs et mélanger environ 2 à 3 mn

* Ajouter le beurre fondu

* Mélanger encore env 1 mn

* Répartir dans un moule à manqué

* Enfourner 40 mn et recouvrir d'une feuille d'aluminium à mi-cuisson

* Sortir du four et saupoudrer de sucre glace

 

A déguster avec une salade de fruits, des mirabelles au sirop, une mousse au chocolat...ou ce qu'il vous plaira.

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Publié par Cocopassions - dans Desserts
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commentaires

Jeanne 19/02/2012


Si c'est Lorrain, alors j'aime encore plus, bravo, il est bien beau ce gâteau !

taka 20/02/2012


encore un que je ne connais pas et que je n'ai jaamis gouté,ca doit etre hyper leger en fiat vu le singredients .Des que j'ai des blancs,je tente

Popote 21/02/2012


MMMMM, rien que la description donne envie!

papillonmyosotis 22/02/2012


très beau gâteau.

Levana 02/03/2012


Hmmm il a l'air super bon. Je testerai très bientôt