15 janvier 2011 6 15 /01 /janvier /2011 05:19

Un petit dîner pas trop lourd ? Voici une recette de légumes que vous pouvez agrémenter de salade.

Cette recette participe au concours Minis cocottes and co du blog Sel et Poivre.


Gratin de légumes au Saint Marcellin

 

P1040945-1.JPG

 


 

Pour 4 personnes

- 400 g de lardons fumés

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- 2 courgette, 1 aubergine, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 tomate

- 3 St Marcellin

- poivre,thym, basilic, origan, graines de cumin, huile d'olive.

* Mettre les lardons fumés dans un plat à gratin.

* Ajouter l'oignon et l'ail haché, puis les légumes coupés en morceaux.

* Assaisonner de poivre, thym, basilic, origan et cumin (surtout pas de sel, les lardons fumés sont suffisamment salés) et arroser d'un filet d'huile d'olive.

* Enfourner 3/4 d'heure - 1 heure à 200°.

* Couper les St Marcellin dans le sens de l'épaisseur et les répartir dans le plat et enfourner encore quelques minutes, le temps que le fromage fonde.

* Servir bien chaud

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Marie-Rose 15/10/2013 15:17


Bonjour,

Trop belle la recette qui aurait une très belle place dans notre concours Yvelines ce mois ci sur 750 Grammes et gagner de très jolis lots :

http://www.750g.com/gouts-dyvelines-le-concours-a12339.htm

A très vite pour encore plus de gourmandises,

Marie-Rose

miamslespassions 06/09/2011 20:08



sympa l'idée merci du partage



bloga2 24/01/2011 21:13



Mais pourquoi suis-je toujours attirée par les recettes fromagères ? Peut être parce que j'adore !



COLARGOL 18/01/2011 09:33



J'adore l'idée du gratin au saint marcelin !!



Patricia 18/01/2011 07:47



Il est superbe ton gratin de légumes au Saint-Marcellin.


.... Et plein de couleurs ... J'adore les légumes et le fromage alors pourquoi s'en priver !!


Bonne journée,


Bises,


Patricia