Je l'avoue, j'ai découvert la cuisine irlandaise et son "famous" ou emblématique Irish Stew lors du salon des blogs culinaires à Soissons en 2010.  Comme nous l'avait dit Donal, il existe autant de recettes que de familles irlandaises. 

J'ai  décidé de réaliser la recette de Donal, sa recette... Comme c'était bon...

 

Irish stew

 

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Ingrédients pour 4 personnes : 

- 750 g d'agneau à navarin ou de boeuf à bourguignon

- 5 pommes de terre

- 4 carottes

- 2 gros oignons

- 1 l de bouillon de boeuf

- 3 cuillères à soupe de farine

- 2 feuilles de laurier

- 3 branches de persil ciselé

- sel et poivre

- huile d'olives

 

* Eplucher les pommes de terre, les carottes, les oignons

* Ciseler les oignons et couper les autres légumes en rondelles

* Mettre la farine et la viande dans un sachet ou une boîte hermétique et secouer

* Faire revenir les morceaux de viande dans l'huile d'olives

* Enlever les morceaux, remettre un peu d'huile et faire suer les oignons.

* Après 8 mn ajouter les carottes, le laurier et remuer

* Poivrer généreusement

* Arroser de bouillon

* Répartir les tranches de pommes de terre sur le dessus

* Couvrir et laisser mijoter au minimum 1 heure 30 sur le feu ou au four à 200°

* Ajouter du persil ciselé au moment de servir

 

 

 

 

 

Tag(s) : #Plats

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