29 mars 2012 4 29 /03 /mars /2012 04:27

Je l'avoue, j'ai découvert la cuisine irlandaise et son "famous" ou emblématique Irish Stew lors du salon des blogs culinaires à Soissons en 2010.  Comme nous l'avait dit Donal, il existe autant de recettes que de familles irlandaises. 

J'ai  décidé de réaliser la recette de Donal, sa recette... Comme c'était bon...

 

Irish stew

 

irish-1.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 750 g d'agneau à navarin ou de boeuf à bourguignon

- 5 pommes de terre

- 4 carottes

- 2 gros oignons

- 1 l de bouillon de boeuf

- 3 cuillères à soupe de farine

- 2 feuilles de laurier

- 3 branches de persil ciselé

- sel et poivre

- huile d'olives

 

* Eplucher les pommes de terre, les carottes, les oignons

* Ciseler les oignons et couper les autres légumes en rondelles

* Mettre la farine et la viande dans un sachet ou une boîte hermétique et secouer

* Faire revenir les morceaux de viande dans l'huile d'olives

* Enlever les morceaux, remettre un peu d'huile et faire suer les oignons.

* Après 8 mn ajouter les carottes, le laurier et remuer

* Poivrer généreusement

* Arroser de bouillon

* Répartir les tranches de pommes de terre sur le dessus

* Couvrir et laisser mijoter au minimum 1 heure 30 sur le feu ou au four à 200°

* Ajouter du persil ciselé au moment de servir

 

 

 

 

 

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Publié par Cocopassions - dans Plats
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commentaires

chef cuistot 18/04/2012 20:53

Un plat que je pourrai retrouver sur ma table, j'aime ce genre de plat mijoté. Ta photo le met en valeur

Colinette 31/03/2012 08:02


une recette familale comme j'aime.


 tout dans la cassserolle et hop sur a table tu ouvres le couvercle et toutes les saveurs te monte a la tete. oh lala !!!

Nadji 30/03/2012 21:20


Un plat certainement délicieux. Il me plait.
A bientôt 

Nuage de Lait 30/03/2012 20:44


Parfaitement réussi


félicitations


bises


jojo

Marielle 30/03/2012 20:15


Hummm, un p'tit plat mijoté et irlandais en plus, ça fait trop envie.


bises