13 décembre 2012 4 13 /12 /décembre /2012 07:23

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S’il y a un produit associé à l’exception ou à l’exceptionnel, au luxe ou aux fêtes, c’est bien le caviar.

 


caviar-ALTESS.jpgLe caviar et moi cela n’a pas toujours été une grande histoire d’amour, loin de là.

Il y a quelques dizaines d’années,  le  caviar  s’est  « démocratisé ». On a commencé à en voir dans les étals des rayons poissonneries des hypermarchés au moment des fêtes.

 

Enfin ce produit de luxe semblait à la portée de tous. Pour nous faire plaisir, des amis nous connaissant " fine bouche", se sont dit que ce serait vraiment bien une bonne idée de faire goûter ce produit à Cocopassions.


Fière, la maîtresse de maison nous apporte ces billes noires à l’apéritif : « Je vous ai réservé une surprise : j’ai trouvé du caviar. Vous en avez déjà goûté ? «  « Euh non jamais ». Après le cérémonial de l’explication sur la variété dégustée et sur la manière de déguster ce mets d'exception, je porte délicatement à mes lèvres une petite bouchée de cet or noir. Prête à une explosion de saveurs fines et à la découverte du graal…. Et là…… comment dire ?…Les idées se bousculent dans ma tête : « Je recrache tout de suite ? Je dis que je n’aime pas ? « Bref, si ce truc infect, archi salé c’est du caviar et bien c’est sûr, je n’aime pas ça !!!!!.

Diplomate et parce que je ne voulais pas me fâcher avec mes hôtes, je me suis confondue en explications visant à justifier que mon palais n’était pas prêt.

Durant 2 décennies, j'ai campé sur mes positions, sûre que l’on ne m’y reprendrait plus !!  Jamais la tentation d’y goûter une seconde fois ne m’a effleurée l'esprit.

 

Mais comme le dit le proverbe : il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis !

 

L’an dernier, un ami parisien cherchait à faire plaisir à Cocopassions. Plutôt que d’apporter des fleurs, il est arrivé à la maison avec …du caviar. « J’ai pensé que cela te ferait plaisir ! Ca sera parfait pour l’apéritif de demain soir !« 

Là, je me la joue encore diplomate  « oui super ! C’est vraiment une très bonne idée ». Il était aussi bien difficile de se débiner. Le lendemain soir, à l’apéritif, j’avais pris soin de préparer une portion bien plus petite que les autres pour me la réserver, incognito. Stupéfaction !!! Cela m'a plu et j'ai trouvé cela très bon et très fin...

 J'en ai donc déduit que lors de ma première expérience, je n'avais pas goûté de bon caviar et que là était la différence ! C'était du caviar de chez Kaviari. Grâce à cette maison, je suis réconciliée avec ce délicieux produit. 

 

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Kaviari est un négociant affineur.

Spécialiste du caviar sauvage et plus particulièrement de prestigieux caviar sauvage iranien, Kaviari est une entreprise créé en 2001.

 

Aujourd'hui, le caviar sauvage se raréfie. Il est donc protégé. 

Dans un souci d'éthique, la société Kaviari travaille en étroite collaboration avec des fermes aquacoles de qualité qui élèvent les esturgeons dans des lacs. Ainsi le caviar d'élevage se rapproche des saveurs du caviar sauvage.

Que ce soit pour le caviar sauvage ou pour le caviar d'élevage, Kaviari utilise les mêmes procédés de fabrication qui peuvent nécessiter jusqu'à 13 étapes !  Kaviari garantit la traçabilité de chaque boîte.

La qualité des produits Kaviari ne trompe pas puisque de grands chefs leur font confiance. 

 

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Petits bouchons de caviar

 

Kaviari c'est aussi un large choix :


- de saumons fumés salés à la main et fumés lentement à la verticale. 

- de produits de la mer tels que des oeufs de saumon, du tarama et du corail d'oursin !

 

Les produits sont très bien emballés, en boîte parfaitement isotherme. Une poche de glace maintient les produits à la bonne température sans risque de rupture de la chaîne de froid.

 

 

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Le conditionnement des produits sort également des sentiers battus avec des looks moins traditionnels.

J'ai un véritable coup de coeur pour ces plumiers de caviar très élégants en K de caviar prêts à déposer sur la table.

 

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Vous pouvez retrouver Kaviari sur la page Facebook

 

Et n'oubliez pas  !!!

 

Du 05 au 19 décembre, pour tout achat sur la boutique www.kaviari.fr, vous participez à un tirage au sort pour gagner l'une des bagues en or blanc du joailler MAUBOUSSIN mise en jeu chaque jour ! 

 

 

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Je vous laisse avec une première recette pour les fêtes

 


 

     Blinis au saumon sauvage et au Caviar Kaviari

 

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Ingrédients pour environ 12 blinis


- 150 g de farine

- 2 oeufs

- 20 cl de lait

- 5 cl de crème + 5 cl pour la garniture

- 20 g de levure de boulanger

- 2 tranches de saumon fumé sauvage Kaviari

- 1 petit pot de caviar Kaviari

- 2 branches d'aneth

- le jus d'un demi citron

- sel poivre

 

* Diluer la levure dans un peu de lait tiède

* Fouetter les jaunes d'oeufs avec le reste de lait tiédit et 5cl de crème

* Ajouter la farine et la levure et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène

* Saler et laisser reposer au moins 1 h à température ambiante

* Après 1 h, monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation

* Faire chauffer la poële à blinis et faire cuire les blinis 2 mn de chaque côté.

* Laisser refroidir

* Couper le saumon en petites languettes

* Dans un bol mélanger le reste de crème fraîche, le jus de citron, l'aneth ciselée. Saler, poivrer.

* Déposer une petite cuillère sur le blinis, ajouter une pointe de couteau de caviar et un peu de saumon.

Il ne reste plus qu'à déguster

 

Si vous souhaitez gagner du temps, vous pouvez utiliser des blinis achetés sur le site de Kaviari.

 

 

Produits offerts

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Publié par Cocopassions - dans Partenariat
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commentaires

Nuage de Lait 16/12/2012 22:46


Rooooooo, j'adooOOOOOOre le caviar!!


quelle chance , c'est un beau cadeau!!


bises


jojo

Anne 13/12/2012 23:42


Il en reste? J'en prendrai bien un bout! 


@+, Anne.

patriarch 13/12/2012 17:11


Je ne sais même pas le goût qu'il a.... belle fin de journée avec bises

mireille du Sablon 13/12/2012 13:41


Pour en avoir goûté au pot de départ d'une collègue de travail (russe d'origine), je peux te dire que j'en reprendrais bien volontiers!


Bonne journée, bises de Mireille du Sablon

Framboise44 13/12/2012 12:06


la première fois que j'ai dégusté du caviar c'est à st Pétersbourg et j'avoue que j'ai beaucoup aimé ... mais vraiment aimé ..


j'en ai eu ensuite par le biais d'un militaire basé non loin de l'Iran  mais chut ..


mais cela fait des années que je n'en ai plus mangé , c'est horriblement cher , mais je vais tout de meme aller voir le site que tu proposes  sait on jamais !