9 mai 2010 7 09 /05 /mai /2010 04:06

Il y a quelques longues journées, le soleil était bien présent. Un avant goût de l' été qui hélas, pour le moment, s'est estompé.  Cela n'est que partie remise.

Bien souvent, chaleur, soleil dit convivialité et convivialité dit Barbecue ou plancha.

Plutôt que de sacrifier aux traditionnelles cuissons de merguez, chipolatas, ou brochettes de boeuf, j'avais envie de goûter à nouveau aux brochettes de keftas, sublime découverte de juin 2009.

La kefta est une boulette de viande traditionnelle dans la cuisine marocaine. Elle se cuisine en tajine ou au barbecue.

Pour ma première, j'ai choisi la cuisson à la plancha (le barbecue est aussi possible), en brochettes.

 

Kefta d'agneau

 

Kefta.jpg

Ingrédients pour 4 personnes


- 310 grammes de viande d'agneau hâchée (épaule par exemple.)

- 1 cuillère à café de cumin en poudre

- 1 cuillère à café de curcuma (ça c'est pour notre santé ! )

- 1 cuillère à café de piment d'Espelette en poudre

- 3 ou 4 branches de menthe fraîche sciselée

- 2 gousses d'ail hâchées

- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue

- 1 jaune d'oeuf

- 1 petit bouquet de persil plat scicelé

- 1 petit bouquet de coriandre hâchée

- 1 oignon (doux pour cette fois) hâché

- sel, poivre

 

 

* Mélanger la viande avec les herbes sciselées, les épices, l'oignon, l'ail, le sel et le poivre

* Laisser reposer environ une heure au frigo (ou plus logtemps)  le temps que les parfums se libèrent

* Constituer de petits boudins de 5 ou 6 cm de long

* Piquer une brochette sur le longueur

*Cuire au BBQ ou à la plancha sur toutes les faces (environ 5 à 8 mn selon les goûts)

 

Cette recette peut être réalisée avec du boeuf hâché

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Au Barbecue
commenter cet article

commentaires

Eglantine 27/05/2010 13:50


Ce type de cuisine, ça évoque pour moi les vacances !


Famille Gerdel 17/05/2010 03:24


Coucou,

J'en mange régulièrement au resto. Délicieux!

Anne


Catherine 15/05/2010 16:21


j'adore, elles sont très réussies miam !
bisous


Stef de Fla 13/05/2010 22:58


Avec ou sans soleil, avec ou sans barbecue moi je prends!


Eliane 12/05/2010 13:15


petit passage du mercredi !
Eliane a bientot
*