DSCF5665.jpg

badge-2-white-160x82.gif

Recettes de cuisine   

 

 

Vous cherchez une recette sur le blog ?

 


Il y a  7  gourmands sur ce blog  

 

visiteurs sont passés sur ce blog

 


 

Top blogs de recettes

Reference sur Sites de cuisine

 

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

750 grammes aime ce blog

Voici l’un des gâteaux qui a accompagné le dessert de mon repas libanais. Il m’a rappelé les bredele que nous faisons dans la région pour les fêtes de fin d’année.

 

Kourabié

 

P1100798-001.JPG

 

Ingrédients pour une quinzaine de pièces :

200 g de farine

125 g de beurre ramolli

75 g de sucre glace

1 quinzaine de pistaches émondées non salées

1/2 cuillère à soupe de fleur d’oranger

¼ de cuillère à café de levure chimique


* Battre le beurre ramolli en pommade pendant 10 mn

* Ajouter petit à petit le sucre glace et la farine tamisée

* Former une boule  dès que la pâte à l’apparence d’une pâte sablée

* Former des boudins de 2,5 cm de diamètre et découper en losanges

* Déposer une pistaches au centre de chaque pièce

* Déposer sur la grille du four préalablement couverte d’un tapis de cuisson ou de papier cuisson en veillant à les espacer car ils vont légèrement gonfler

* Mettre au frais 20 mn

* Pendant ce temps, préchauffer le four à 150 ° (th 5)

* Enfourner 20 mn environ

Ils se garderont une bonne semaine dans une boîte hermétique métallique

Source Marmiton

 

Voici les autres recettes libanaises 

Pour l’apéritif : Ich el Boulboul, toast de courgettes à l’ail, fatayers à la viande

Mezzé : Taboulé libabais, Caviar d’aubergine, Hoummous, falafels et sauce tarator, chich taouk et sauce blanche à l’ail, salade fattouch, brochette de filet mignon, keftas.

Desserts : Magli (flans aux épices),

Publié dans : Desserts - Laisser un commentaire - Voir les 14 commentaires
Retour à l'accueil

Commentaires

Le plat qui reste sur la table, où l'on plonge dedans ,entre Noël et Nouvel-An ?  C'était la coutume chez ma belle-mère sarroise !!!

Bonne journée. Bises

Commentaire n°1 posté par patriarch le 23/06/2012 à 09h40

je sens que je vais faire un souper libanais un de ces 4 loll

bizzz

Commentaire n°2 posté par domicuisine le 23/06/2012 à 10h06

Ce menu devait ^tre fabuleux

ces biscuits sont sympa avec le parfum de la fleur d'oranger

gros bisoux ma Coco

bises

jojo

Commentaire n°3 posté par Nuage de Lait le 23/06/2012 à 10h24

Je trouve que les patisseries orientales sont toujours magnifiques.

Souvent je me suis dit ... teste .. sans jamais avoir osé sauter le pas ..

 

ps: j'ai encore piqué une recette chez toi .. le cavier d'aubergines.. je n'en avait jamais fait.

Un grand merci .

Passe un bon W E sous le soleil???

Commentaire n°4 posté par Colinette le 23/06/2012 à 11h28

J'adore ces pâtisseries orientales,ce n'est pas compliqué à faire et avec un petit thé à la menthe c'est parfait.Merci pour ces recettes libanaises et ton coucou aux foodies,bon week-end avec soleil si possible.

Commentaire n°5 posté par catounette le 23/06/2012 à 11h50

Je ne connais pas, ils ont l'air délicieux, il y a tout ce que j'aime dedans.

Commentaire n°6 posté par Pourvospalais le 23/06/2012 à 12h40

hummm ça doit être super bon! bisous

toutoune

Commentaire n°7 posté par toutoune le 23/06/2012 à 12h58

ils m'ont bien bons ces petits gâteaux !!! Biz

Commentaire n°8 posté par Shannene le 23/06/2012 à 13h29

Un beau repas "dépaysant" et j'imagine qu'il était aussi très joyeux !

Bises

Michèle

Commentaire n°9 posté par Miechambo le 23/06/2012 à 15h42

Je ne connaissais pas, merci du partage ! Bonne aprem !

Commentaire n°10 posté par Florence le 23/06/2012 à 16h41

des bon petits biscuits humm!!! bisou

Commentaire n°11 posté par melayers evelyne le 23/06/2012 à 21h40

pistache/fleur d'oranger, jadore !

Commentaire n°12 posté par Clémence le 24/06/2012 à 08h34

Un très beau dessert pour cloturer un repas libanais avec un bon café. 

Commentaire n°13 posté par Boljo le 25/06/2012 à 01h31

Pour cette recette j'acoure,j'adore c egenre de gourmandises ,quel que soit leur nom

Commentaire n°14 posté par taka le 25/06/2012 à 14h23

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés