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Voici l’un des gâteaux qui a accompagné le dessert de mon repas libanais. Il m’a rappelé les bredele que nous faisons dans la région pour les fêtes de fin d’année.

 

Kourabié

 

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Ingrédients pour une quinzaine de pièces :

200 g de farine

125 g de beurre ramolli

75 g de sucre glace

1 quinzaine de pistaches émondées non salées

1/2 cuillère à soupe de fleur d’oranger

¼ de cuillère à café de levure chimique


* Battre le beurre ramolli en pommade pendant 10 mn

* Ajouter petit à petit le sucre glace et la farine tamisée

* Former une boule  dès que la pâte à l’apparence d’une pâte sablée

* Former des boudins de 2,5 cm de diamètre et découper en losanges

* Déposer une pistaches au centre de chaque pièce

* Déposer sur la grille du four préalablement couverte d’un tapis de cuisson ou de papier cuisson en veillant à les espacer car ils vont légèrement gonfler

* Mettre au frais 20 mn

* Pendant ce temps, préchauffer le four à 150 ° (th 5)

* Enfourner 20 mn environ

Ils se garderont une bonne semaine dans une boîte hermétique métallique

Source Marmiton

 

Voici les autres recettes libanaises 

Pour l’apéritif : Ich el Boulboul, toast de courgettes à l’ail, fatayers à la viande

Mezzé : Taboulé libabais, Caviar d’aubergine, Hoummous, falafels et sauce tarator, chich taouk et sauce blanche à l’ail, salade fattouch, brochette de filet mignon, keftas.

Desserts : Magli (flans aux épices),

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