4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 05:12

Cette recette sucrée salée me fait penser à un lapin façon tajine. Le lapin est presque confit.

 

 

Lapin à la cannelle et aux fruits secs

 

2012-02-252.jpg

 

Ingrédients pour 5 personnes

- 1 lapin coupé en morceaux

- 250 g d'abricots secs

- 250 g de pruneaux séchés

- 80 g de canneberges séchées

- 2 oignons

- 2 belles cuillères à soupe de miel 

- 1 cuillère 1/2 à café de cannelle en poudre

- 1 cube de bouillon de volailles

- thym

- laurier

- huile d'olives

- sel et poivre

 

 

* Eplucher et ciseler les oignons

* Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et faire revenir les morceaux de lapin sous toutes leurs faces

* Saler et poivrer

* Verser le miel et mélanger

* Saupoudrer de canelle

* Ajouter les oignons, le thym, le laurier et tous les fruits secs

* Emietter le cube de bouillon de volailles

* Verser 500 ml d'eau

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Volailles
commenter cet article

commentaires

Fruits secs 20/03/2012 18:39


Ca a l'air vraiment excellent, audacieux mélange bravo!

CLquipopotte 06/03/2012 21:41


Un lapin en cocotte , en voila une histoire qu'elle est gourmande !!!


Belle soirée ...


♥♥♥

Eliane 05/03/2012 19:26


Hello Coco, superbe plat, il me plait sauf s'il y a trop de canelle,  merci
Le froid revient en ce début de semaine
Belle soirée bien au chaud,  bisous >   



Nadège 05/03/2012 18:28


Humm quelle délicieuse recette, elle me plait beaucoup,


 

afaurore 05/03/2012 16:12


une façon de cuisiner le lapin qui me plaît beaucoup