De temps en temps, il est bon de vider son congélateur pour le faire dégivrer. Depuis, quelques jours, j'ai donc décidé de passer à la casserole son contenu. Je passe tout en revue et ma main s'arrête sur un canard col vert. 

Son goût pour ceux qui ne connaissent pas fait penser au pigeon plus qu'au canard.

 

Magrets de canard col vert au miel et aux épices

 

Filet-de-col-vert.jpg

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients pour 2 personnes

- 2 petits col vert
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère a café de cardamome en poudre
- 1/2 cuillère à café de réglisse en poudre
- sel poivre
* Dégager les filets de col vert. (j'ai aussi désossé les cuisses pour les cuisiner de la même façon)
* Les poivrer de chaque côté.
* Les déposer dans un petit plat
* Dans un bol mélanger la sauce soja, le miel, le vinaigre, les épices.
* Verser cette préparation sur les filets et retourner les pour que toutes les faces s'imprègnent.
* Préchauffer le four à 170 °.
* Faire chauffer un grill et passer les magrets 2 mn de chaque côté.
* Déposer les 4 magrets sur un plat à gratin et enfourner 5 mn
Accompagner ce plat d'un vin rouge, par exemple un Bourgogne (Chambolle Musigny, Moret Saint Denis) ou un Bordeaux ( Moulis..)
Tag(s) : #Volailles

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