Voici une première recette, originaire des Etats Unis. Le meat loaf, un pain de viande. C'est rapide, facile et idéal pour le dîner, servi avec une salade verte et quelques pommes de terre ou à l'américaine avec des frites. Le contenant fait partie de la gamme bio, je le mettrai donc dans mon composteur.

 

 

Meat loaf

 

P1170694.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

- 500 g de viande de boeuf hâchée

- 150 g de sauce tomates maison

- 100 g de pain rassis transformé en chapelure (voir façon de faire plus bas)

- 100 g d'emmental râpé

- 2 oeufs

- 1 oignon émincé

- 1 bouquet de persil hâché

- 2 gousses d'ail ciselées

- marjolaine

- thym

- sel et poivre

 

* Préchauffer le four à 180 °

* Mélanger tous les ingrédients

* Les déposer dans le moule à cake

* Cuire pendant 50 mn

* Servir tiède avec des frites ou des pâtes au beurre et une bonne salade verte

 

meat-loaf.jpg

 

 

 

Chapelure maisonP1170681.JPG 

 

Pour faire sa chapelure maison, c'est simple et cela permet de recycler le pain sec si l'on a pas de poules :

Préchauffer le four à 100° et le "cuire" pendant 30 mn puis le passer au mixeur. La chapelure maison pourra être conservée 3 mois dans un bocal.

Tag(s) : #Plats

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :