17 décembre 2013 2 17 /12 /décembre /2013 16:14

 

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Il y a quelques jours, j'ai eu la chance de pouvoir tester les produits de cuisson "Gault & Frémont". Cette société, située à Saint Pierre des Corps (37), propose des produits de cuisson pour les Professionnels et les Particuliers.

 

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Ce qui m'a plu dans les différents contenants que j'ai reçus :

- il n'y a pas besoin de beurrer les moules. (pas de matières grasses supplémentaires)

- le démoulage est super facile et nickel

- les moules servent tant de cuisson que de présentation (ils sont mimi)

- les contenants passent au four traditionnel (jusqu'à 220°), au micro-ondes et au congélateur

- la gamme bio, Bio Food Pack,  entièrement bio dégradable. C'est la première entreprise française à proposer un moule biodégradable

- des moules pour cuire des pains, brioches, cakes, muffins, des tartelettes....

 

Pour utiliser ces contenants, j'ai choisi une première recette, originaire des Etats Unis. Le meat loaf, un pain de viande. C'est rapide, facile et idéal pour le dîner, servi avec une salade verte et quelques pommes de terre ou à l'américaine avec des frites. Le contenant fait partie de la gamme bio, je le mettrai donc dans mon composteur.

 

Meat loaf

 

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Ingrédients pour 4 personnes


- 500 g de viande de boeuf hâchée

- 150 g de sauce tomates maison

- 100 g de pain rassis transformé en chapelure (voir façon de faire plus bas)

- 100 g d'emmental râpé

- 2 oeufs

- 1 oignon émincé

- 1 bouquet de persil hâché

- 2 gousses d'ail ciselées

- marjolaine

- thym

- sel et poivre

 

* Préchauffer le four à 180 °

* Mélanger tous les ingrédients

* Les déposer dans le moule à cake (préalablement beurré si vous n'utilisez pas un moule Gault et Frémont)

* Cuire pendant 50 mn

* Servir tiède avec des frites ou des pâtes au beurre et une bonne salade verte

 

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Chapelure maisonP1170681.JPG 

 

Pour faire sa chapelure maison, c'est simple et cela permet de recycler le pain sec si l'on a pas de poules :

Préchauffer le four à 100° et le "cuire" pendant 30 mn puis le passer au mixeur. La chapelure maison pourra être conservée 3 mois dans un bocal.

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Publié par Cocopassions - dans Plats
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commentaires

calinette55 18/12/2013 23:26


bonsoir ,c'est bien appétissant ,pas de gelée ni de pluie mais de la grisaille pour cette journée ,bonne fin de soirée ,bisous

Nuage de Lait 18/12/2013 21:34


Merci pour la découverte Coco


gros bisoux


jojo

colinette 18/12/2013 18:53


j'aime bien le pain de viande..j'en fait malheureusement rarement..

Framboise44 18/12/2013 13:52


Intéressante pour partir en pique nique !!

Amal 18/12/2013 13:28


Je ne connaissais pas le meat loaf, bonne découverte :)


Merci et bisous