Lors du dernier apéritif que j'ai organisé à la maison, j'ai testé une recette toute simple, rapide et qui se décline en fonction des goûts de chacun : avec du fromage, du thon, du jambon, de la tapenade..... 

 

 

Minis éclairs salés au saumon

 

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Ingrédients pour une quinzaine de mini-éclairs.

Pour les éclairs

- 130 ml d'eau

- 35 g de beurre

- 75 g de farine

- 2 oeufs

- 1 cuillère à café rase de sel et poivre

- 3 branches de basilic

 

Pour la garniture

- 20 g de beurre

- 2 petites tranches de saumon fumé

- quelques brins d'aneth

 

* Couper le beurre en dés

* Verser l'eau, le beurre et le sel dans une casserole

* Porter à ébullition 

* Retirer du feu et ajouter la farine

* Mélanger jusqu'a ce que le mélange soit sec

* Ajouter l'oeuf, mélanger et en faire de même avec le second oeuf

* Ajouter le basilic ciselé et poivrer

* Mélanger et verser dans une poche à douille avec un gros embout (pour macaron)

* Préchauffer le four à 180 °

* Prendre la grill du four et poser du papier sulfurisé ou un tapis anti-adhésif

* Dresser des éclairs de 3 à 4 cm de long

* Enfourner 25 mn

* Laisser refroidir

* Couper en deux dans la longueur sans aller jusqu'au bout pour que les 2 morceaux restent solidaires.

* Couper le saumon en rectangle de la taille d'un mini éclair

* Ouvrir déposer une pointe de beurre, un petit brin d'aneth et un morceau de saumon fumé.

* Garder au frais jusqu'au service


Tag(s) : #A l' apéro

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