22 août 2012 3 22 /08 /août /2012 05:23

Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison.

 


Petits moelleux au pesto et au speck

 

moelleux-pesto.jpg

 

Ingrédient  pour une vingtaine de canapés de 2.5 cm de côté

 

- 4 cuillères à soupe de pesto vert (ou rosso au choix)

- 300 g de farine

- 6 oeufs

- 20 cl de lait

- 20 cl d'huile d'olives

- 1 sachet de levure

- 20 pétales de tomates séchées

- 150 g de gruyère râpé

- 4 tranches fines de speck

- Poivre

 

* Faire préchauffer le four à 180°C

* Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter et mélanger les oeufs. 

* Ajouter doucement le lait et l'huile d'olives

* Couper les tomates séchées en petits morceaux

* Incorporer le pesto, le gruyère et les morceaux de tomates

* Poivrer (pas de sel car le pesto est salé)

* Mettre du papier cuisson dans le fond d'un moule rectangulaire ou si comme moi vous n'en avez pas dans un plat à gratin

* Verser la préparation et enfourner 30 mn à 180 °C

* Laisser refroidir le moelleux, puis le démouler et le couper en carrés de 2,5 cm de côté

* Découper dans la largeur de chaque tranche de speck une bande de 0.5 cm de large

* A l'aide d'un pique ou d'un cure-dent piquer le jambon puis planter le pique dans un carré.

* Garder au frais jusqu'au service

* Couper les tomates séchées en petits morceaux

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Publié par Cocopassions
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commentaires

Nuage de Lait 22/08/2012 21:46


Je retiens l'idée, j'aime beaucoup


bises


jojo

senga 22/08/2012 17:08


Une petite piqure de rappel, cela ne fait pas de mal quand il s'agit de vacances et d'apéro...

Christine 22/08/2012 14:01


Délicieux et quelle jolie présentation


bises

patriarch 22/08/2012 13:23


Je prends bien sûr... bel après mdi. Bises

novice en cuisine 22/08/2012 09:47


Vive l'apéro ^^