19 octobre 2009 1 19 /10 /octobre /2009 03:58


Avant de vous laisser avec ma petite recette du jour, quelques images de la Place Stanislas à Nancy où nous sommes passés lundi dernier. Elle est encore parée de son habit estival






Allez, pour vous faire rire, voici une seconde recette sucrée (Saveurs novembre 2009).
Vous savez comme j'adore les desserts ;o)

Moelleux au potimarron


Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 potimarron
- 2 oeufs entiers et 2 jaunes d' oeufs
-  140 g de sucre
- 1 / 3 de c à café de cannelle
- 5 gouttes d'extrait de vanille

* Laver et ouvrir le potimarron
* Retirer les pépins et  le coeur fibreux et découper la chair en gros morceaux
* Faire chauffer une grande casserole d' eau.
* Plonger les morceaux de potimarron et cuire durant 15 mn jusqu'à ce que la chair soit tendre
* Egoutter, laisser refroidir.
* Préchauffer le four à 180 °
* Détacher la chair du potimarron à l'aide d'un couteau ou d'une cuillère
* Jeter la peau.
* Dans un robot, déposer la chair du potimarron, et TOUS les autres ingrédients. Mixer
* Verser la réparation dans des ramequins.
* Enfourner 20 mn
* Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
* Déguster bien frais



Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

MAMATI 28/03/2011 19:43



super bon je l est tester et il n en restait plus du tout j aurai du en faire plus merci pour le partage



oumotalal 12/11/2009 08:31


J'adore ce légume, je le cuisine sous toutes les coutures si je peux m'exprimer ainsi.
Ta recette est fondante et savoureuse, c'est noter.
Au fait!Je n'aime ni l'un, ni l'autre, et les deux veulent dire la même chose, je préfère et de loin "TIRELIRE".
Très bonne journée et un long c...


cathdragon 30/10/2009 21:11


tu me tentes ! je suis curieuse de connaitre ce goût ! cath


provence 21/10/2009 22:18


Je n'ai jamais goûté le potiron en version sucrée, cela semble délicieux!


Eliane 21/10/2009 20:09


j'ai appris que la peau était comestible, moi aussi je jetais la peau ! bonne soirée a bientot et un clic