25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 08:00

Ban 468 60

Pour le tour rapide #29 d'un tour en cuisine, je dois aller piocher une recette sur le blog de Natty cuisine et Noasette de Recettes à gogo vient choisir une recette sur mon blog

 

Mon choix s'est porté sur la recette des moelleux mousseux au citron.

Verdict de mes goûteurs : c'est vraiment très léger et bien citronné....et comme c'était le but recherché : ils ont beaucoup aimé.

 

 

Moelleux mousseux au citron 

 

P1090630-2.JPG


Ingrédients pour une vingtaine de moelleux

- 130 g de sucre

- 120 g de farine

- 80 g de beurre

- 4 oeufs

- 2 citrons non traités

- 1 sachet de levure chimique

 

* Préchauffer le four à 180°

* Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

* Mélanger les jaunes avec le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse

* Ajouter les zestes de citrons, le jus des citrons, la farine tamisée, le beurre fondu, la levure et mélanger

* Battre les blancs en neige 

* Les ajouter délicatement à la première préparation

* Déposer dans des empreintes à briochettes *

* Enfourner durant 15 mn

 

* Je n'en avais pas, j'ai utilisé des moules à mini cakes et des empreintes à mini tartelettes....

 


Astuces : 

- la levure chimique peut être remplacée par du bicarbonate de soude alimentaire. Les proportions sont les suivantes.

- Pour les personnes au régime, j'ai fait un autre test sans beurre c'est aussi très très bon !

 

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Viennoiseries
commenter cet article

commentaires

cathdragon 01/04/2012 21:10


cela me donne envie de croquer dedans !!!! cath

Colinette 01/04/2012 20:45


Un peu en retard pour la visite du tour en cuisine .


Tu as fait un choix malin .. personne ne résiste a ce genre de petits gateux .

Ange et Délices 27/03/2012 20:56


Je suis une grande fan de tout ce qui est au citron: cette recette a tout pour me plaire !!!


Bonne soirée

taka 27/03/2012 10:03


c'est sympa et ca a l'air tres tres moelleux

Miss Calou 26/03/2012 15:16


Salut,c'est une réalisation bien gourmands.Bises.