Pour le tour rapide #29 d'un tour en cuisine, je dois aller piocher une recette sur le blog de Natty cuisine et Noasette de Recettes à gogo vient choisir une recette sur mon blog
Mon choix s'est porté sur la recette des moelleux mousseux au citron.
Verdict de mes goûteurs : c'est vraiment très léger et bien citronné....et comme c'était le but recherché : ils ont beaucoup aimé.
Moelleux mousseux au citron
Ingrédients pour une vingtaine de moelleux
- 130 g de sucre
- 120 g de farine
- 80 g de beurre
- 4 oeufs
- 2 citrons non traités
- 1 sachet de levure chimique
* Préchauffer le four à 180°
* Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
* Mélanger les jaunes avec le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse
* Ajouter les zestes de citrons, le jus des citrons, la farine tamisée, le beurre fondu, la levure et mélanger
* Battre les blancs en neige
* Les ajouter délicatement à la première préparation
* Déposer dans des empreintes à briochettes *
* Enfourner durant 15 mn
* Je n'en avais pas, j'ai utilisé des moules à mini cakes et des empreintes à mini tartelettes....
Astuces :
- la levure chimique peut être remplacée par du bicarbonate de soude alimentaire. Les proportions sont les suivantes.
- Pour les personnes au régime, j'ai fait un autre test sans beurre c'est aussi très très bon !