25 novembre 2009 3 25 /11 /novembre /2009 04:17

Après Soissons, ce n'est pas le tout. Il faut continuer à nourrir la familia.

Je ne sais pas ce que j'ai mais depuis plusieurs semaines, je suis très attirée par la cuisine marocaine.C'est une cuisine qui j'apprécie car elle est épicée (je n'ai pas dit piquante), tout en goût et très aromatique.
Voici une recette très rapide.

Moules à la chermoula



Ingrédients pour 3-4 personnes

- 2 kg de moules de bouchot
- 6 gousses d'ail
- 1 botte de coriandre fraîche ciselée
- 1 botte de persil plat ciselé
- 2 cuillères à soupe bombées de concentré de tomates
- 2 cuillères à café de cumin
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool
- 400 à 500 g de coulis de tomates
- poivre du moulin

* Nettoyer les moules et leur enlever "la barbe"
* Eplucher l'ail et le ciselé finement
* Déposer dans une petit saladier, la coriandre et le persil ciselés, le cumin, l'ail, le paprika et le vinaigre. Mélanger. Votre chermoula est prête.
* Dans un faitout, déposer la chermoula et diluer avec 20 cl d'eau et le concentré de tomates.
* Ajouter les moules.
* Bien mélanger durant 1 mn
* Ajouter le coulis de tomates.
* Mélanger à nouveau
* Cuire à feu moyen et à couvert durant 15 mn en remuant de temps à autre
* Poivrer lourdement avant de servir


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Publié par Cocopassions - dans Plats
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commentaires

mc 29/01/2012 12:21


Délicieux ! 


Mais a quel moment mettez vous le concentré de tomate ? Dans la chermoula ?


Moi je n'ai mis que 200g de chair de tomates et c'etait PARFAIT !!


merci pour cette recette

Riri-cuisine 17/07/2011 09:36



J'en ai l'eau à la bouche :)



mtv 15/01/2010 18:03


Ca sent bon jusqu'ici...et à cette heure ça me donne faim.


mariellen 08/12/2009 08:19


je note ta recette qui me plait bien car ton choix d'épices m'attire, bisous


la cuisine de laurenceel 29/11/2009 10:45


régal assuré!