Aujourd'hui, encore une recette sucrée (je rassure les copines, pas de chute sur la tête !!). Cette mousse au chocolat a la particularité de cacher une touche de caramel au beurre salé . Avis aux amateurs

 

Mousse au chocolat et  son caramel au beurre salé

 

mousse-au-chocolat.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

- une plaque de 200 g de chocolat noir

- 6 oeufs

- 100 g de sucre en poudre

- 100 g de crème fraîche ou de crème de soja

- 60 g de beurre salé

 

* Faire fondre le sucre dans une casserole, à feu très doux sans adjonction d'eau.

* Une fois le caramel coloré en roux, ajouter les morceaux de beurre en continuant à mélanger.

* Ajouter la crème fraîche préalablement portée à ébullition.

* Séparer les blancs des jaunes.

* Monter les blancs en neige. Ils doivent être très fermes. Les réserver au frais

* Couper le chocolat en carrés et le faire fondre au micro ondes

* Ajouter les jaunes d'oeufs puis le caramel au beurre salé et mélanger.

* Ajouter les blancs en neige et les mélanger délicatement au chocolat à l'aide d'une maryse

* Répartir dans des ramequins

* Laisser au réfrigérateur durant minimum 2 heures



Tag(s) : #Desserts

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