26 avril 2012 4 26 /04 /avril /2012 04:50

Nous sommes toujours en période de cueillette des fraises. Je vous propose aujourd'hui un dessert très simple, très frais et parfumé. Sincèrement, cela plaira beaucoup à vos convives. 

 

Nage de fraises au Pineau et sa quenelle de crème

 

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Ingrédients pour 5 personnes

- 500 g de fraises

- 200 ml de Pineau des Charentes rouge ou blanc (blanc pour moi)

- 200 ml d'eau

- 100 ml de crème liquide épaisse

- 50 g de sucre fin

- 30 g de Philadelphia

- 4 graines de cardamome 

- 2 sachets de sucre vanillé

* Mettre la crème liquide, le fouet et le saladier au frigo pendant au moins 1 heure.

* Concassez les graines de cardamome

* Les mettre dans une casserole et ajouter le sucre en poudre, le Pineau et l'eau

* Porter à ébullition, couper le feu, couvrir et laisser infuser 10 mn puis le filtrer

* Pendant ce temps, monter la chantilly : fouetter la crème fraîche liquide. 

* Une fois qu'elle est bien prise, ajouter le sucre vanillé et mélanger.

* Ajouter ensuite le philadelphia et réserver au frais

* Rincer les fraises, les équeuter et les couper en morceaux

* Les répartir dans 5 ramequins

* Verser le sirop refroidit

* Terminer par une quenelle de crème

* Réserver au frais jusqu'au service

 

Voici d'autres recettes de fraises :

- confiture de fraises et de menthe

- confiture de fraises et de rhubarbe

- compotée de fraises


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Publié par Cocopassions - dans Desserts
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commentaires

amandine 27/04/2012


Hooo quelles sont belle ces fraises dans leur petit liquide  !

josiane 27/04/2012


j'ai justement des fraises comme dessert pour dimanche alors ce sera une autre façon de les présenter


Bisous à toi

toutoune 28/04/2012


hooooooooooooo ça doit être super délicieux! merci!


bisous


toutoune

le producteur d'huile de noix 29/04/2012


fraises et pineau ca doit faire une tres belle alliance.


c'est une recette fraiche et sympa


Bon dimanche


Didier

Silvia 03/05/2012


C'est une bonne idée le pineau, il faut que je teste ça très, très vite ;-)


Bisous.