DSCF5665.jpg

badge-2-white-160x82.gif

Recettes de cuisine   

 

 

Vous cherchez une recette sur le blog ?

 


Il y a  9  gourmands sur ce blog  

 

visiteurs sont passés sur ce blog

 


 

Top blogs de recettes

Reference sur Sites de cuisine

 

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

750 grammes aime ce blog

Nous sommes toujours en période de cueillette des fraises. Je vous propose aujourd'hui un dessert très simple, très frais et parfumé. Sincèrement, cela plaira beaucoup à vos convives. 

 

Nage de fraises au Pineau et sa quenelle de crème

 

P1100090-001.JPG

 

Ingrédients pour 5 personnes

- 500 g de fraises

- 200 ml de Pineau des Charentes rouge ou blanc (blanc pour moi)

- 200 ml d'eau

- 100 ml de crème liquide épaisse

- 50 g de sucre fin

- 30 g de Philadelphia

- 4 graines de cardamome 

- 2 sachets de sucre vanillé

* Mettre la crème liquide, le fouet et le saladier au frigo pendant au moins 1 heure.

* Concassez les graines de cardamome

* Les mettre dans une casserole et ajouter le sucre en poudre, le Pineau et l'eau

* Porter à ébullition, couper le feu, couvrir et laisser infuser 10 mn puis le filtrer

* Pendant ce temps, monter la chantilly : fouetter la crème fraîche liquide. 

* Une fois qu'elle est bien prise, ajouter le sucre vanillé et mélanger.

* Ajouter ensuite le philadelphia et réserver au frais

* Rincer les fraises, les équeuter et les couper en morceaux

* Les répartir dans 5 ramequins

* Verser le sirop refroidit

* Terminer par une quenelle de crème

* Réserver au frais jusqu'au service

 

Voici d'autres recettes de fraises :

- confiture de fraises et de menthe

- confiture de fraises et de rhubarbe

- compotée de fraises


Publié dans : Desserts - Laisser un commentaire - Voir les 19 commentaires
Retour à l'accueil

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés