Nous sommes toujours en période de cueillette des fraises. Je vous propose aujourd'hui un dessert très simple, très frais et parfumé. Sincèrement, cela plaira beaucoup à vos convives. 

 

Nage de fraises au Pineau et sa quenelle de crème

 

P1100090-001.JPG

 

Ingrédients pour 5 personnes

- 500 g de fraises

- 200 ml de Pineau des Charentes rouge ou blanc (blanc pour moi)

- 200 ml d'eau

- 100 ml de crème liquide épaisse

- 50 g de sucre fin

- 30 g de Philadelphia

- 4 graines de cardamome 

- 2 sachets de sucre vanillé

* Mettre la crème liquide, le fouet et le saladier au frigo pendant au moins 1 heure.

* Concassez les graines de cardamome

* Les mettre dans une casserole et ajouter le sucre en poudre, le Pineau et l'eau

* Porter à ébullition, couper le feu, couvrir et laisser infuser 10 mn puis le filtrer

* Pendant ce temps, monter la chantilly : fouetter la crème fraîche liquide. 

* Une fois qu'elle est bien prise, ajouter le sucre vanillé et mélanger.

* Ajouter ensuite le philadelphia et réserver au frais

* Rincer les fraises, les équeuter et les couper en morceaux

* Les répartir dans 5 ramequins

* Verser le sirop refroidit

* Terminer par une quenelle de crème

* Réserver au frais jusqu'au service

 

Voici d'autres recettes de fraises :

- confiture de fraises et de menthe

- confiture de fraises et de rhubarbe

- compotée de fraises


Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :