J'aime l'alliance du navet avec le sucré, comme dans ces recettes de navets au miel et .

Pour la recette d'aujourd'hui, j'ai eu envie de cuisiner les navets de mon panier de la semaine en faisant un clin d'oeil à mes lectrices québéquoises....

Nous nous sommes régalés.

 

 

Navets boule d’or pommes et sirop d’érable façon tian

 

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Ingrédients pour 4 personnes

-        3 beaux navets boules d’or

-        2 pommes

-          - 15 g de beurre

-          - 2 cuillères à soupe de sirop d’érable

-          - chapelure

       - poivre

 

*     * Préchauffer le four à 180 °

      * Eplucher les navets et enlever le coeur des pommes sans les éplucher

      * Couper les navets et les pommes finement à la mandoline

      * Beurrer un plat à gratin

      * Préparer des "piles" d'une dizaine de tranches de navets alternées avec les tranches de pommes

*     * Les couper en 2 et les déposer chaque "pile" de moitié de pommes/navets dans le plat à gratin.

      * Renouveler jusqu'à épuisement des tranches de pommes et navets

      * Verser un peu de sirop d'érable sur le "tian"

      * Répartir quelques morceaux de beurre et saupoudrer d'un peu de chapelure faite maison

      * Couvrir de papier d'aluminium et enfourner 30 mn

 

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Chapelure maisonP1170681.JPG 

 

Pour faire sa chapelure maison, c'est simple et cela permet de recycler le pain sec si l'on a pas de poules :

Préchauffer le four à 100° et le "cuire" pendant 30 mn puis le passer au mixeur. La chapelure maison pourra être conservée 3 mois dans un bocal.



 

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Tag(s) : #Accompagnements

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