17 juin 2012 7 17 /06 /juin /2012 04:35

Dans mon p'tit panier de l'AMAP, des navets. Ce n'est pas que je cours après mais bon...Monsieur adore, Junior en mange....Alors, cuisinons-les avec plaisir ;o)

Parfois, j'en ai 2 ou 3 qui se battent en duel. Autant vous dire que je les passe en poëlée accompagnés des autres légumes du panier hebdomadaire (carottes, pommes de terre...)Mais là, j'en avais plus que les semaines précédentes, presque un kg. Je me suis décidée pour une recette rien que pour eux : des navets glacés.

 

 

Navets glacés au thym citron

 

P1100717-001.JPG

 

 

Ingrédients pour 5 personnes

  • 5  navets
  • beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • thym citron
  1. Faire bouillir de l' eau
  2. Eplucher les navets et les couper en petits cubes
  3. Plonger les navets dans de l'eau bouillante pendant 5 mn
  4. Egoutter les navets
  5. Faire fondre du beurre dans une sauteuse et déposer les navets.
  6. Mélanger
  7. Saupoudrer de sucre et mélanger à nouveau
  8. Baisser le feu au minimum et ajouter les petites feuilles de thym
  9. Laisser cuire à couvert et à feu très doux durant 1 heure

 

 

Une autre présentation de navets  là 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Accompagnements
commenter cet article

commentaires

Poucinette 21/06/2012 12:50


miammmmm de superbes navets .... :) 

catounette 19/06/2012 21:49


La navet et le thym citron ça me dit.Mon pied à gelé mais ma maman en a dans son jardin,je vais faire ma petite provision pour cuisiner les navets à ta façon,merci

taka 19/06/2012 07:31


Je vois que quand al cuisiniere n'aime pas,elle attends avant de cuisiner ,on est tous pareilles .Pas crro du navet ici non plus,integré avec d'autres legumes oui,mais en plat principal non

josiane 19/06/2012 01:19


hum moi j'aime beaucoup


 


bisous

Nuage de Lait 18/06/2012 22:24


Bon alors là, je serais curieuse de goûter car les navets, ne sont pas ma tasse de thé (souvenirs de cantine sans doute)


mais cuisinés de cette façon, qui sait?? 


bises


jojo