1 juillet 2012 7 01 /07 /juillet /2012 05:57

 

Voilà encore une bonne recette trouvée sur le blog de Monique. Rien que le nom libanais m'amusait. En petits modèles, c'est parfait pour l'apéritif ou plus grand en entrée pour un mezzé. J'avoue que pour moi ce fut ma belle découverte !! Je ne connaissais pas et la mélasse de grenade donne toute la subtilité de cet amuse bouche

 

Ich el bouloul ou Nids du rossignol

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Ingrédients pour une vingtaine de pièces :

100 g de viande de bœuf hâchée

1 rouleau de pâte feuilletée

½ yaourt nature

1 oignon hâché fin

2 cuillères à soupe de mélasse de grenade ou de balsamique mélangé à du sucre

2 cuillères à soupe d’huile d’olives

1 cuillère à soupe de pignons de pain

sel poivre, 4 épices, cannelle

 

* Mettre tous les ingrédients (sauf la pâte) dans un saladier et malaxer

* Préchauffer le four à 180°

* Dérouler la pâte feuilletée et découper des ronds à l’aide d’un emporte pièce de 5 cm de diamètre

* Déposer dans chaque rond de la chair et ajouter 2 ou 3 pignons de pain

* Déposer sur une plaque sur laquelle est préalablement déposé du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson

* Enfourner 15mn env

 

Ils peuvent être :

- préparés à l’avance et tiédis pour les servir.

- congelés après cuisson, refroidis.

 

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Publié par Cocopassions - dans A l' apéro
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commentaires

Jeanne 02/07/2012 18:58


Très appétissant et poétique, bravo ! Bises

Hélène (Cannes) 02/07/2012 08:42


Je fais des trucs comme ça parfois .. mais pas avec ce nom-là ! ;o) J'aime bien ! ;o))) La mélasse de grenade, c'est acidulé et ça donne de l'énergie à n'importe quel plat ...


Bisous


Hélène

Riricuisine 01/07/2012 22:24


J'en ai l'eau à la bouche :)

Cocopassions 01/07/2012 21:42


Baptiste : je l'ai trouvée en épiceries orientales (chez Ibrahim à Metz) Sinon, tu peux la remplacer par su balsamique mélangé au sucre

Baptiste de PIPOCA 01/07/2012 21:14


Super recette mais tu trouves où la mélasse de grenade ?
Bizzz à toi